冰天雪地的世界,万物沉寂,连动物也冬眠了,人们都躲在家里不外出,可就是这样的恶劣环境,有这样一种植物顽强地生存着,它就是—梅花。
梅花是一种不惧严寒的花,它不像别的花那样争芳斗艳,它自有它自己扑鼻的香气。寒风刺骨的冬天,它不屈向上,顽强地生长着。风霜无情地击打它,而它呢,一次又一次顽强地面对。梅花开在树枝上,它是那么的鲜艳、夺目、耀眼!它是有毅力的梅花!它是不惧寒冷的梅花!我敬佩它的顽强。
我敬佩梅花顽强不屈的精神,其实生活中也有很多“梅花”,下面我就讲讲她吧。
她就是海伦·凯勒,海伦·凯勒在小时候得了一场大病,病好了以后,她的视力和听力受损,不幸地成为了一位残疾人。后来,她的老师和亲人给她鼓励和启发,再加上她自己的努力,她发奋向上,最终考上了哈佛大学,并出版了二十多部书,其中就有《假如给我三天光明》。我读了她的《假如给我三天光明》以后,我知道了海伦·凯勒的惨痛经历,她让我明白了我们要以梅花那样的精神活下去,相比之下,一些人总会因为工作的艰辛和学习的压力,选择轻生,这更让我明白了我们要有梅花那样顽强、乐观面对生活的精神,只有这样,我们才能变得独立、顽强、乐观。
梅花的精神正在传播,我相信梅花的精神一定发扬光大。