我是家里的独生子,是爸爸的心肝,是妈妈的宝贝。爸爸妈妈一不在家,我就是家中的霸主,像一只自由的鸟,可以任意飞翔。当独生子的好处很多,但是坏处也不少。
当独生子,可以独享爸爸买的新玩具,也可以尽情享受好吃的东西。吃饭时不用跟兄弟姐妹抢菜,可以穿漂亮的新衣,还可以拿到很多零用钱。这都是因为我是独生子。
但是,独生子坏处也很多。当爸爸妈妈出门时,我只能一个人留在空荡荡的大房子里。当风吹进屋内,我就觉得毛骨悚然,好像有怪物出现。玩游戏时,我也只能自己一个人玩, 尤其是玩大富翁的时候,每一次都是身兼三四人,自导自演的很没意思;家里大扫除时,身为独生子的我,没有兄弟姐妹帮忙,要包办很多工作,如倒垃圾、清厕 所、擦玻璃等。每一次扫除完毕,我都累得趴倒在床上。你该知道我有多累了吧?
许多同学、朋友,都说独生子很好,吃最好的,玩最新的。他们哪里知道,在这些快乐后面也有不为人知的苦涩呢?