我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,山东省菏泽市(古称曹州)。爱它美丽的风景区,爱它丰富的土特产,爱它热情好客的家乡父老。
在地图上看,它虽然在祖国大好河山中像只小蚂蚁一样大小,但它有很多灿烂的人文景观,比较著名的景点有尧王墓、百师坊、孙滨旅游城、坊山遗址等100多处名胜古迹。
说起山东菏泽的风味名吃,实在是太多了,比如说,黄河鲤鱼,金鳞赤尾,肉嫩鲜美,在三国时称黄河鲤鱼为“鱼之贵者”,在南北朝时称之为“诸鱼唯比最佳”。还有曹州耿饼,曹州耿饼是因为菏泽所产的柿饼风味最好而得名,曹州耿饼已有上千年的历史,早在明代就驰明全国,被列为进献朝延的贡品。
再说菏泽的风土人情,菏泽人非常好客,去过菏泽的人都知道,你只要去那里,他们都会用纯朴的笑容、诚恳的态度、可口的美味佳肴来迎接你,叫人留恋忘返。
更值得一提是,菏泽的牡丹,又叫曹州牡丹,曹州牡丹历史悠久,它以花大、色艳、形美、香郁等为特点,被誉为国色天香,花中之王,也称国花,所以说菏泽也称之为牡丹之乡。
我爱我的家乡,因为它还是中国著明的书画之乡、戏曲之乡、武术之乡。