我的心爱之物作文
每当我看到鞋柜里那两双红勾和蓝勾耐克鞋时,我都会情不自禁地回想起我十三岁生日那天,我和蔼的外公和亲爱的爸爸给我贡献了这两双鞋,从此,它们成了我的心爱之物。
虽然穿耐克的人太多了,但这两双鞋对我意义非凡。因为我之前不怎么穿运动鞋,这两双是头一次。
第一双蓝勾,象征着力量、沉稳和刚健。这是一双球鞋,鞋底很厚很硬,43码,对我来说稍大。每当我从电梯里出来时,脚一踏地面,楼上楼下的声控灯都亮了,那满足感和成就感,令人十分舒服。脚下的这双鞋时时刻刻提醒我做事前深思熟虑,三思后行,如同下国际象棋。它能让我在行事时成熟稳重,忙而不乱;而做完事以后还要考虑往后,完完全全具备了成人气质。
当我失落时,脚底那坚硬的感觉告诉我,人生的低谷总会过去,只要扛下来,再利用好一个转折点,人生肯定会开始走向辉煌。那荡气回肠的蓝勾,更是在向成功的人生致敬;那沉稳的鞋底,仿佛在告诉我,不要把成就当作是终点,喜欢超越的人都将会成为领袖,只有出类拔萃的人才可领导一个团体。不要孤芳自赏,要把朋友当作亲人,在危难时刻,只有朋友会真心助你重振雄风!这就是那双成熟的蓝勾给予我的启示。
另一双红勾,则代表了自信、效率与活力。它是一双跑鞋,让我去感受热烈的青春,去感受飞翔的感觉,它让我更自信!鞋体非常轻,底面的防滑纹很有效。它有两个勾,一个红勾,一个半红半白的勾。这给了我自信,让我更勇于尝试了。而且,穿上这双鞋,我能深刻地体会到机会来之不易,稍纵即逝,时不再来,时间有如金钱,让我更加看中效率。
这两双鞋,我把它们当作朋友,纵然终有一天会让我穿不上,但我坚信,它们带给我的启示永不消逝,我也永远不会忘记它们!