我的心爱之物作文
有的人心爱的物品是手机,有的人心爱的物品是自行车,有的人心爱的物品是有趣的玩具,而我,却爱那个平淡无奇的小铁锤。
每当爷爷、奶奶动了我那心爱的小铁锤,我总会大发雷霆。你们想知道为什么吗?那是因为它不仅是我童年的回忆,而且也是我对另一把锤子的想念。记得在我五岁那年,我去舅爷爷家玩,我的舅爷爷是个木工。那天他送给我两把小锤子,还教我如何做木头玩偶。我专心致志地学着,这里转个孔,那里穿根绳……过了半个时辰,我和舅爷爷的木头玩偶都做好了,接下来我们还玩了一个小游戏,那就是我和舅爷爷的木头玩偶间展开了一场虚拟的战争。你看我的木头玩偶“小悟空”,身披一套木片做的铠甲,手里还拿着我的小铁锤,一副威风凛凛的样子。舅爷爷的木偶“张小飞”身上光着膀子,手拿两个小木棍。它们此刻正在奋力搏杀,“黑虎掏心”、“泰山压顶”……各种武术招式应有尽有,我的玩偶用的是小铁锤,攻击力高,但命中率低,速度也慢;舅爷爷的玩偶用的是双棍,速度快但是杀伤力很低。没过一会儿,我的玩偶的铠甲已经全部没了,“张小飞”已经击中我的“小悟空”十多下,可“小悟空”才击中对方一下,最终以我的“小悟空”大败结束此次战斗。
还有一次,我带着我的小锤子在乡下散步,突然,出现了一条野狗,我为了自保,将身上的锤子扔了出去,虽然狗被我打跑了,但我的一把锤子不知是扔到水沟里了还是被野狗叼走了,反正找了很久都没找到。
锤子,我对你真心喜爱,但我更爱那一段有你陪伴的美好童年时光。