我的心爱之物作文
在三年级的时候我多了一个小伙伴,她就是我的心爱之物—小黑板。它陪伴我已经有两年多了,是我学习上的得力助手。
说起小黑板,还有一段故事呢。
在三年级时,学校里要求我们自己出黑板报,这下可把我难住了,我写的黑板字歪歪扭扭,简直不堪入目,因此我每天都要为这个问题而头疼,眼看着出黑板报的日子渐渐离我不远了,而我的粉笔字依然没有长进,我急得团团转,就像热锅上的蚂蚁。妈妈知道了别帮我在网上买了一块小黑板,并鼓励我:“只要你好好利用他,一定会写出一手漂亮的粉笔字。”
那是一块落地黑板,他的身子是由两块板组成的,一面是黑板,一面是白板,而支撑起小黑板的这4条木头腿,十分牢固,每块板前还有一个小托盘,里面放着五颜六色的粉笔和白板笔,还有粉笔擦,真是让我爱不释手。
从此以后我暗下决心苦练粉笔字。“哒哒哒”听我又在练粉笔字了,在黑板上一笔一画的认真写着,终于一分耕耘一分收获,在两个星期的练习下,我从原本那歪歪扭扭的粉笔字变得亭亭玉立。最后出完黑板报,我的粉笔字还受到老师的表扬呢,不过这一切的功劳不光光是我一人,还有着小黑板呢,从此以后我和小黑板的友谊更加深厚了。
小黑板不仅帮我的粉笔字提高了,还在我的其他学科上立下了大功劳。当我遇到数学难题时,妈妈就会给我讲解解题思路,一步一步的清晰的写在黑板上;我还在小黑板上默写易错的单词,久而久之我就掌握得滚瓜烂熟;闲暇时间我还会在小黑板上画画,它伴随我度过了许多欢乐的时光。
这就是我的心爱之物小黑板,虽然他的身上已落满了灰尘,但他依然为我服务着,他将永远是我的好朋友。