我的房间里,最显眼的东西就是那个会发出声音的“箱子”——吉他。
我小时候看到有很多人在弹吉他,觉得他们的样子很帅气,我便喜欢上吉他了。我经常求爸爸给我买一把吉他,可爸爸却说:“不行,一把吉他太贵了,要几百块钱呢,那还不如给你买些书呢。”
在我过八岁生日时,我终于如愿以偿了,爸爸送给我了一把民谣吉他。这把吉他有一个长长的脖子,那脖子叫做琴颈。我们的头上只有两个耳朵,可吉他的头上竟然有六个耳朵,那是用来调琴弦的音准的,扭一下,琴弦的声音就变了。吉他的肚子不是用来装食物的,而是用来“装”各种声音的。吉他的肚子是一个葫芦形,叫做琴箱。吉他最重要的东西非琴弦莫属了,民谣吉他的琴弦是钢丝弦,弹出来的声音犹如百灵鸟唱歌般好听。
我十分爱护我的这把吉他。我曾经不小心用沾了水的手去弹吉他,结果琴弦因为沾了水,所以生锈了,我只好拿纸巾一点点轻轻擦干净,直到恢复原来的样子。
吉他是我的“舒缓剂”。我在疲惫的时候还能弹弹吉他,舒缓疲劳。在忧伤时,可以弹悲伤的曲子;开心时可以弹几首劲爆的曲子。
吉他是我的“幸运星”。有了它之后我受到了许多夸赞呢!一天,我去上吉他课,老师教我弹一首钢琴曲《梦中的婚礼》。因为我特别喜欢这首曲子,所以我不用多久,就能很流利地弹下来了,老师还夸我是个小天才呢!在十岁成长礼的时候,我和同学一起表演吉他,赢得了同学们的喝彩。
吉他是我亲密无间的好朋友,伴随我快乐成长,给我留下了很多美好的回忆。我爱我的吉他!