我的心爱之物作文
我的心爱之物是什么?是前年暑假花两万多元买的“卡罗德”钢琴。它是爸爸给我买过的礼物中最贵的一个。
它是棕色的,长153厘米,高123厘米,宽61厘米,很重,被六个工人师傅抬回家的,就放在哥哥的卧室内。我视它如珍宝,妈妈也一样,见到它上面有一点儿灰尘,她就马上擦干净,所以钢琴一直保持干净,洁白无比的样貌。
伤心难过时,用手轻盈地弹奏那优美、欢快的曲子,我的心就会再次明朗起来。受到挫折时弹钢琴,会让我变得坚强。当然,开心时弹奏曲子,会使我更高兴,恨不得随着钢琴舞蹈、歌唱……
钢琴,被誉为“乐器之王”,每当我认为练习枯燥、无聊时,心里念叨一遍这句话,我就知道我所拥有的不是枯燥的练习,而是神圣的钢琴曲!因为枯燥我竟忘记了它的神圣与美妙!
在钢琴班,老师常带同学们来观摩我弹琴,看我的手型。在乐理班,我还被老师誉为“人才”。还有20xx郎朗大师课河南公开选拔赛,我获得了安阳赛区儿童B组一等奖。最令我骄傲的是,今年暑假钢琴六级考级,我获得了中国音乐学院“优秀演奏者”荣誉称号,而且我是我们钢琴班唯一一个获奖者。由此我想,学习和生活中很多事和弹钢琴是一样的道理,优秀和普通之间相差就那么一点点,只要努力一点点就可以让自己变成优秀,就可以变成爸妈们眼中的“人家的孩子”。啊,钢琴给我带来的快乐说不完。
每天中午12:00至12:30,下午6:00至7:30这两个时间段是我的练琴时间。当一个个音符被我弹奏成一首首美妙的曲子时,我才发现我有多爱它——我的钢琴,那一个个荣誉证书记录了钢琴给我带来的每一个美好瞬间。