那一刻我长大了五年级作文500字
说到长大,这是所有小孩所憧憬的事,因为这就表示你已经有可以自己独立生活的能力了。而且这还代表着一件事,那就是“你自由了!”。
如果长大是小孩最想要的愿望,那永远都要当个想小孩,是谁的愿望呢?那就是大人的愿望了,因为许多人到长大了才知道,如果小时候有好好学习,现在也不会一事无成,每天在外面到处找工作、兼差……等,而且从你知道你要独立的那一刻开始,你就要开始找房子,而且有很多钱要开始自己付,例如:医保费、保险费、房租、水费、电费等等一大堆钱要付,除非你的收入很高,不然就要一直省吃俭用了,可是当一个小孩子,就不需要管这些有的没的了,只要顾四件事就好了。第一件事就是把饭吃完;二、把书念好;三、把自己管好;最后一件事最简单啦!就是:快乐的玩!
长大成人或者是当小孩哪一个好,我也不知道,这件事因人而异,因为每个人的想法不同,不过一般人的想法通常都是大人想要永远都是一个小孩子,而小孩总是想要快快长大,或许这就是人们“常羡慕未拥有的,失去了才知后悔。”
一年级时,总认为高年级的哥哥姐姐们很威风、很厉害,文艺走廊上都是他们的作品,但是等自己升到五年级时,发现,其实高年级并不威风与厉害,所有一切的荣耀都是努力用心学习而来的。反而现在,我很羡慕低年级的小朋友对什么事情都感到新鲜有趣。
我曾经有想过,如果有一台机器能让小孩体验自己长大成人的生活几天,也让大人回到自己小时候生活几天,应该会看到小孩更珍惜现在自己的生活与体谅父母的辛劳,更会看到大人带着感动与感谢的心情回来吧!