五年级写心爱之物作文600字 可爱小乌龟
我的心爱之物是一只小乌龟,得到它是一个意外,它独得我的宠爱那么久,也有点意外。
它其实是我表兄柳博涵的宠物之一,中秋节前我去给他送月饼的时候,意外地发现了小乌龟,我一见到它就喜欢及了,感觉脚底生了根都不肯回家去。柳博涵看我喜欢,就爽快地送给了我。我欢天喜地的把小乌龟带回了家。
这只小乌龟很可爱。它不大,小小的脑袋上一对黑亮亮的眼睛,下面是一张尖尖的小嘴。它特别能吃,绿色的壳下有一个圆滚滚的肚子,好像能装下所有的山河,就连小小的龟壳都好像在说:“小乌龟,不要贪嘴拉!”四个小爪子很尖锐,好像能划开任何东西。最特别的还是那条长长的尾巴,它的尾巴比其他乌龟长,当它把脑袋跟四肢钻进壳里的时候,只有尾巴留在外面,活像一个字母Q。
小乌龟不仅可爱,还给我的生活带来了极大的快乐。
有一次,我把它放到桌上,准备和它玩。可是,奶奶却叫住了我。我离开的那一会会,小乌龟爬到了小棍上面,开始了它的表演。它在小棍上面翻上翻下,好像个双杠运动员。当我回来的时候,它正在努力倒立呢,结果一个倒栽葱,不小心滚到了桌子下面!我把它放回桌面,拿着小棍拨它,它一会儿抱着小棍,一会儿爬上小棍,玩得不亦乐乎。
小乌龟还会安慰我。记得有一次,我考试没考好,坐着发呆。小乌龟看见了,踩着石头跳出盆子,划动小腿,朝我爬过来。它爬上我的手,用目光安慰我,好像在说:“小主人,别难过,下次继续努力!”
小乌龟陪我度过了许多难忘的时光,我如何能不喜欢它!