今天,妈妈带我回了趟老家。
刚进小村庄,一阵阵微风伴随着一缕缕花香向我吹来,顿时让我感觉到神清气爽。
家乡的天空是湛蓝的,家乡的空气是清新的,家乡的喝水是清澈的,站在乡间小道,望向一片片稻田,犹如一幅美丽的风景画。
家乡的树郁郁葱葱,姿态不一,有的像是一把打伞,为人们遮住阳光;有的像是在向我们招手打招呼;有的像是保卫家乡的卫士,站的笔直笔直的。
站在房顶上向远处眺望,绿油油的小草就像是一片无边无际的绿色海洋,而“海”的中间还有一些五彩缤纷生机勃勃的小花儿组成的“珊瑚”。有时还能碰巧看到放牛归来的小牧童,看到这一幕使我不禁想起清朝诗人袁木的《所见》一诗中的两句“牧童骑黄牛,歌声振林樾”。
我的家乡,风光秀丽,柳绿花红,安静祥和。家乡虽然不是什么名胜古迹,但却是我们成长的地方,留下了无数美好的回忆,是我们心灵深处温暖的港湾。
我爱我美丽的家乡!