我的家乡在浏阳市大围山。大围山上有一个国家4a级森林公园,四面环山,树木繁茂。这是一个风景优美的地方。大围山森林公园有很多奇石。有的石头看起来像鹤,有的像乌龟……还有一个五指山,有五个巨大的石头像五指,据说是佛祖的五指。海拔1000多米,周围景色尽收眼底。尤其是五月,山川平原红得像火,几百亩地被山川覆盖,就像一片红色的海洋。你说,这么美丽壮观的景色能不吸引很多中外游客吗?
我们大围山不仅风景优美,而且是全市多年来著名的绿色水果基地!除了种地,农夫的叔叔还种了很多果树。夏天,鲜红的桃子被树枝覆盖,圆圆的西瓜睡得满地都是,秋天,梨子、橘子、栗子让我想想都流口水了。农民的叔叔们通过自己的劳动致富了,盖了新房,有的买了新车。日子越来越甜。我们大围山还是革命老区。在战争年代,毛主席带领红军战士在古老的羊山上作战,留下了许多红军的足迹。
我爱我的家乡,我为我的家乡感到骄傲!