我的家乡在江苏南通,那里山清水秀,是一个很好玩又有很多美食的地方。
家乡靠近海,最有名的特产就是海鲜。海鲜的种类可多了,有鱼、虾、蟹、贝壳……如果你想吃就赶紧来呀,我请你吃海鲜大餐,保你吃了还想吃!
我最喜欢吃螃蟹。有一次,妈妈蒸了一盘的螃蟹,我一下子就吃了一大半。看着满桌子的螃蟹壳,妈妈说:“你跟螃蟹有仇吧?吃那么多?”哈哈,没办法,谁叫我那么喜欢吃螃蟹呢?
一到夏天,大海蓝蓝的,吸引了许多游客。许多大人在海水里自由的游泳,我也想和他们一样自由的游泳,做一条快活的小鱼儿。每次到大海边,我都会搭一个大大的沙堡。第二天早上,沙堡里住着许多的小蟹。有时我还会挖一个大坑,有人走过,就会掉进里面,我在旁边大笑。
家乡这片大海给我带来了快乐,带来了美食。我爱这片美丽的大海,我爱我的家乡!