学会放弃,会得到意想不到的收获。——题记
在人生这条坎坷的历程中,人总会有太多的包袱。快乐和忧愁皆全,快乐也是过,悲伤也是过,不如放弃心中的忧愁,快快乐乐地度过每一分每一秒。
古代诗人陶渊明如果不放弃昏暗的生活,怎会有后来采菊东篱下,悠然见南山的飘逸情趣。所以放弃是一种理念。
面对充满诱惑的网络游戏,我们要冷静对待,放弃它我们才能够中心学习,更上一层楼,让自己尽情遨游在知识的海洋。为了使自己的生活更丰富,放弃一时愉快,获得一生幸福。学会放弃,为了脚下正在走的路为了我们有更美好的,明天,我们必须学会放弃,放弃那些把我们引向失败的种种诱惑。
放弃是一门重要的学问,古人言鱼与熊掌不可兼得。正是如此,得鱼而不得熊掌,生活就是这样,使人无奈,弃鱼而不得熊掌也。那么放弃又是一种智慧。
放弃是一种勇气,这样的例子很多,比如壁虎断尾逃生,在尾巴和生命之间二选一,当然生命最重要。忍一时之痛,却获得了宝贵的生命。有时候灾难来临时,有的人贪图钱财,而有的人却能够理智的判断,生命是可更大,有了钱,却丢了性命,真是不值。钱可再得,生命只有一次,失去了就再也不能得到。正所谓留得青山在,不怕没柴烧。印度的一个男孩子被蛇咬伤后,立即挥刀砍下了那只被蛇咬过的脚,得以求生。所以放弃又是一种新生的机会。放弃,是为了更好的得到,不懂德放弃也许到最后,你什么也得不到。
放弃是宽度,是学问,是智慧,是理念,是勇气,更是一种获得美好收获的途径。