我的孩子作文
胡森升初中了,我一面在为他的成长感到喜悦,一面也为不能陪在他身边伴他成长而感到内疚,不能记下他成长中的点点滴滴,对于他和我都是一种无法弥补的遗憾
我永远记得儿子出生时带给我的那种难以言表的喜悦和激动,从那刻起,我就在心里对自己说:“不管以后的生活会遇到什么坎坷,我一定要为儿子撑起一片蔚蓝的天空,守护他健康成长”
三岁时,因为工作调动的关系我离开了家,长期出差在外。也从此开始了我们聚少离多的生活。由于不能在儿子身边陪他一起成长,我内心充满了对他的歉疚,但我又没法说出来,只能给他买他所喜欢的东西来表示一个父亲的爱。庆幸的是孩子非常懂事,在家听妈妈的话,学习认真,尊敬师长,对于长期在外工作不能陪他的父亲,他没有埋怨,反而经常打电话要我在外多注意身体安心工作,不要成天为他而担心。也许是每个父亲都望子成龙吧,每次回家我对他要求还是很严的,因为我每次回家都是他放假的时候,我要他早起读文言文,中华五千年的文明不能到了他们这一代丢掉了,至少应该了解,他上午看语文背英语,下午学数学。我也知道对一个孩子来说是严了点,但我又怕他输在了起跑线上,晚上和他出去散步时是他和我最开心轻松的时侯,也许是在一起的时间太少了,我们都珍惜着在一起的每分钟
今年五月,我回家探亲,忽然间发现儿子长高了许多,也更懂事了,和他闲聊时我发现孩子的头脑里有许多想法,对很多事情也有了自己的见解。看他说自己的理想,描绘自己的未来,他对知识的求知欲让我欣喜着他的成长。当和他谈到上初中的问题时,他选择沙坪坝名校联中,问他沙坪坝是不是很好、很理想:他说:沙坪坝应该比双碑大的多,毕竟是文化中心。而我的感觉是胡森有一种对新坏境的向往和确认。孩子有自己的想法,只要是对的我永远支持他,作为父亲我希望孩子将来能够有所作为,做一个对社会有用的人,这是我对他的期望。
最后,我想对他说:“儿子,你永远是我的骄傲,爸爸爱你。”