我的孩子作文
这个幸福的王国里都是我的家人,整个世界都属于我们,我们拥有无穷的法力,因此丰衣足食,每天过着无忧无虑的生活。
日久天长,我发觉这种生活虽然幸福快乐,可是却没有一点味道,我看不到孩子们到底有什么优点与缺点,就像所有的孩子都是一个人似的。我便召集所有的儿女告诉他们我的想法,想让他们重新投胎去地球上生活,因为只有地球上的环境最好了。大家都觉得主意不错,想去另一个环境中生活便答应了。
于是我身边只剩下了妻子和一些神仙官员,我的孩子都变成各种各样的生物来到地球,他们把所有的记忆都抹去了,仙骨也抽掉了。成为真正的凡人,开始新的生活。
我那最小的儿子变成好多红杉树,他是我最宠爱的孩子,也是最令我担心的,平日里有哥哥姐姐的照顾,还有父母的宠爱,没经历过任何的挫折与磨难,我真担心他无法生存。然而他的生活经历却叫我无比惊讶。
小红杉树每天悠闲自在,许多年了他们仍未长大,周边的花草鸟虫便嘲笑他:“你们这群笨蛋,我们都不知经历了多少春秋,回头一瞥,你们仍旧那样矮小,天生没出息。”这些话激怒了红杉树,他们准备奋发向上,成为树中的霸王。的确皇天不负有心人,他们在很短的时间内便长高了许多,正当他们傲慢地抬起头的那一瞬间,大片红杉树倒下了。
刚好有好心的人们从这儿经过把他们重新载好,他们又一次遭到了树木的嘲笑,于是他们越发下定决心,所有的红杉树要齐心协力超过所有的树木,成为树木中真正的霸王。他们计划把根扎的浅一些,可以更好的吸收水分和养料,为了防止被风吹倒,他们的根紧紧相连,互相缠绕,于是他们长到了八九十米,无论狂风暴雨都不能使他们动摇,无不令人为之震撼,被人们称为树中的巨无霸。
这些都是神仙官员们告诉我的,我听了感动极了。团结就是力量而且这股力量很难倒下,我也多么希望我的其他儿女也能有这样的团结精神,让地球变成美丽的大花园。