我爱弹琵琶_600字
你可知道,我们想要学会一种本领,都要认真去学,才能学会、学好。你们想想,如果在学习中不认真的话,你去展示的时候,偶尔会失误的。所以,我每次上课时都认真听讲,回来认真练琴。
以前的我可不像现在这么爱弹琵琶。我还是才学琵琶的新手的时候,到家时我就老想着玩,可是,妈妈总是说:“你是才学的,指法又记不得,还是先去练一下吧,不然明天又要不会了。”我就是不听,一心想着玩玩具,妈妈又说了好几遍,我才不情愿地走弹琴的房间,戴好指甲,心不在焉的我总是弹错间,而且还老是那几个简单的地方,妈妈在旁边终于忍不住,上来打了一下我的手,我觉得很委屈,伤心地哭了,心理很生气。我任性地捧起琵琶,双手一举,“啪”的一声,琴重重地摔在了地板上,地板平安无事,再看看我的琴,哇!它的“头”和“身体”已经分家了。妈妈打了我,琴修好后,我弹琴的态度好多了,但我还是没能爱上琵琶。
经过一次还课,却让我爱上了琵琶——那一次,我背着琴去上课,到了那里,我把琴放下后,叫了一声“老师好”就坐下来练琴了,老师见我不太高兴,于是就问:“郑言,我今天怎么了?一副不开心的样子?”妈妈向老师说了情况:“郑言到现在还是不太喜欢练琴,所以每天只练十分钟,怕老师您批评她!”老师这才知道“原来这样呀,其实,我们可以把练琴作为一种兴趣,比如,练琴时,可以跟着一起唱……。”我按照老师说的去做,咦!还真的,我开心了许多。后来,我越来越爱弹琵琶了!
现在我都开始学习八级的曲子了,准备今年暑假再挑战自己一次!