我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈和我。我很喜欢爸爸妈妈,爸爸妈妈也很爱我。
我生病以后
有一次,我生病了,头很晕,身上发热,趴在沙发上,软绵绵的,浑身一点力气也没有。妈妈看到后非常着急,她连忙拿来体温表,放在我的腋窝下面,夹了几分钟的样子,妈妈把体温表拿出来一看,说:“哎呀,有39度多!”妈妈脸色都变了,连忙说,我来用醋给你泡澡,用醋水泡澡可以降体温。说完,妈妈就连忙提着电热壶去烧水,不一会儿,妈妈拿来一个大盆,里面放了半盆温水,还在里面加了一勺醋。接着我就下去泡澡,我躺在盆里,妈妈又担心我感冒了,不停的把水往我身上淋,泡着泡着,我感觉身体越来越舒服,身上也不发热了,头也不晕了。妈妈看到我的状态好了很多,她给我穿上衣服。果然,跑完醋水澡后我一身轻松,可以坐在沙发上看书了。这时妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。看到妈妈为我所做的一切,我很感动,我也笑了。
下午,爸爸又开车带我到医院去看病。医生给我做了详细检查,还验了血,说要输液。我一听要打针,害怕极了,爸爸鼓励我说我是男子汉不要害怕。在爸爸的鼓励下我终于勇敢的走到护士跟前,伸出手,但还是紧张极了,心里象装了只小兔子似的砰砰跳个不停。妈妈帮我蒙上眼睛,终于打好了,我感觉就那么一点疼,原来并不是那么可怕。过了一会儿,爸爸问我饿不饿,我说有点饿。爸爸连忙去买来了一大堆吃的,有薯片、面包、酸奶等。爸爸说:“你喜欢吃哪一种,你自己选吧“。我选了一袋我最喜欢吃的薯片。然后,爸爸就上班去了,过了一个小时爸爸又不放心的回来看我,回来陪我打针,看着爸爸辛苦的样子我很心疼。
看着爸爸妈妈为我所做的一切,我心里充满幸福和感激。我想,我一定要好好学习,把学习成绩提高,将来考上大学后报答亲爱的爸爸妈妈。