我的文学梦作文
清凉如水的月光下,思绪悠然,如同冉冉升起的闸门,尽情放纵,被尘封的梦想,像是被沙土覆盖的贝壳,当风浪将沙土带走时,又露出半边,或残缺,或完整,总能轻易的烙痛修复的伤疤……
蓦然回首,那历经无数失败与挫折而伤痕累累的梦,它是那么的无奈,那么哀伤和凄美!心早已沉寂,擦干泪水挣扎着努力抬起头,却发现那文学梦离我好远,好远…原本蔚蓝的天空在我眼中失去了宁静,多了几丝云彩,扰乱了我的思绪,眼神已被迷茫所代替,看不清最初的方向。
我哭了,奔跑着追逐梦想,但它好快,我只能追着它留下的身影,越来越远,直到看不见他的踪迹,只好停下步伐,呆望着我文学的这条路,恐惧,不安,害怕,迷茫……在我的内心交织,蔓延,吞噬着我残存的希望。
曾想放弃,告别我坎坷曲折的文学旅程,可心中的那份执着与坚定的浪潮却淹没了我放弃的思绪,想想鲁迅先生,他生活在那黑暗的年代,不也《呐喊》起来了吗?想想屈原诗人,离开人世前,不也写出了《离骚》,流传千世么?那现在我又有什么资格说放弃呢?不去重拾心中的梦……!
也许这一切的风雨只是人生的一个驿站,可以稍稍休息,却不会迷失方向,它们是成长历程中的一块块里程碑,记录着我们曾经走过的路,而并不是失败。
我相信只要我勇敢的去追逐,总有一天梦想会成为现实,奔跑吧!追逐者!