我的表情包里没有沮丧作文
又是一个春天,路旁石头上长出一株翠绿的嫩苗,姹紫嫣红的花朵在草地上竞相开放。一场春雨后,许多沉寂许久植物缓缓复苏。春意盎然的景象很快取代冬日的白雪皑皑。
独自一人散步在陌上小路,残阳那暖暖的光照在我身上。四周极为冷寂,只能听到流水潺潺。
那次我没有考好。
在这紧张的学位争夺下,成绩决定命运。因而家里人对我的学习成绩非常关心,一点小小的波动都能触动家长心里的那根弦。何况那次下滑得有点严重。
只感觉天空似乎是有意渲染气氛,昏暗得有些不自然。往常的飞鸟也不知去了何处。有的只是冷寂。
远远眺望那一抹残阳,只想忘掉被训斥的沮丧。远处那昏暗的光透过树的枝叶撒到一株小花上,显得那么凄凉。
很快,夜色降临。
怀着一种有点悲伤的心情,呼吸着有点悲伤的空气,睡了一个有点悲伤的觉。
不知何时,一抹金黄的光透过窗户照在我的脸上。天空是那么晴朗,一扫沉郁的气氛。家里人都开始忙前忙后。
望着天上还不是很刺眼的太阳,思索许久。最后,泡了杯茶,写起了作业。
逝者如斯夫,转眼又是一个黄昏。
我再次到陌上那条小路散步。与昨日不同的是,陌上多了一个耕作的老农,天空多了几群飞鸟,不复昨日的沉寂。
那老农面不紧不慢耕作着,从老农的脸上看不出喜怒哀乐。见了我,便放下手中的农具,走向我,用着苍老有点沙哑的声音问我:“小伙子,怎么啦,看你有些不开心?
我淡淡点了点头,答道:“就是没考好。”
老农抹掉额头上的汗,笑了笑,道:“你看那天上的太阳,等会儿落下,明天又会重新升起。考得好与不好,很快也会过去。没必要为此影响了心情。你看那株植物,在两棵石头间的缝隙都能生长,从上到下一片碧绿。我们所面临的困难,相比它而言,根本就不值一提。”
一瞬间,我竟陷入了沉思。
好与不好终究会过去,与其悲伤沮丧,倒不如化其为前进的动力。石缝里尚可有生命,我的沮丧,又算什么呢?再大的困难,也是可以克服的!
我只感觉心里似乎豁然开朗。只感觉天空是那么广阔,大地是那么无垠,野芳是多么绚丽,水声是那么动听。
大好的青春,怎能让沮丧占据?
打那起,我的表情包里没有了沮丧!