我的霸气同桌三年级作文
“人不可貌相!”这句话用在我同桌身上真是再恰当不过了。他,海拔不高,瘦得仿佛一阵风就能把他吹走,两只眼睛特别聚光,就是这样一个其貌不扬的小个子却释放出无穷的能量,在班级圈粉无数,甚至名扬全年级。与他同桌,我有幸感受到了他的光芒万丈。
“奥林匹克脑袋”
他是班级公认的“奥林匹克脑袋”,未来的“陈景润”。有这样的同桌,我不勤学好问那真是“暴殄天物”啊。那天,我好不容易找到一道“难于上青天”难题——算24点,以便再次测试他的脑细胞灵敏度。谁知,他两眼紧盯题目,只两三秒钟,难题顷刻间灰飞烟灭,更为神奇的是他竟然给出了三种不同的计算方法。作为他的同桌,我感到压力山大呀!
“少年王勃”
每次作文时,我dou要使出洪荒之力,而他却淡定无比,微微一笑,思考片刻便笔走如飞,生动的比喻、拟人、排比信手拈来,“火车不是推的,牛皮不是吹的,同桌的‘少年王勃’也不是浪得虚名”,他每一篇都得到老师的“宠爱”,全班同学更是羡慕得两眼放光,口水直流。
“音乐奇葩”
每逢同学生日宴,他是特邀嘉宾,或高歌一曲《青藏高原》或自弹自唱,真是“余音绕梁三日不绝”。瞧,班级主题班会活动正在进行,他像一位资深音乐老师一样,自己一边娴熟地弹着电子琴,一边在指导男女小合唱呢。全班同学对他是羡慕嫉妒没有恨,他的气场就是那么强大!
“幽默达人”
我常常对他说:“你怎么不多吃点,再加上这么黑,整个一非洲难民。”他双手握拳做了个健美姿势,“别看我长得瘦,浑身是肌肉,别说我长得黑,满脸放光辉。”接着,他又换了个姿势,“我的黑是为了衬托你的白。”而我笑得下巴差点儿脱了臼。
这就是我的霸气同桌,我为之折服的同时更多了一份庆幸。