三年级作文我的同桌
我的同学是朝阳一班的——李嘉诚,他的眼睛又圆又亮,他是我们班最爱看书的一个,他热爱劳动、不小气。
一年三百六十五天,他没有几天不看书的,什么《三国志》、《王子复仇记》等都爱看,怪不得长着一双大眼睛,可能是为他看书“服务”的吧。可他看的那些书对他学习好像帮助不大,每次考试虽然成绩非常好,但总得不了第一名,比不上每次都名列前茅的王佳怡。因为我每次成绩都没有他高,所以我非常羡慕他。
几天前,我的钢笔出了故障,无论用多大的劲,怎么也写不出字来。我生气极了,把钢笔狠狠一甩,这时李嘉诚就在我旁边,一不小心,几滴墨水甩到李嘉诚的衣服上,他的衣服顿时绽开了几朵小蓝花。惨了,我心里想:这下他一定会报复我。想到这儿,我不由的紧张起来,赶紧给他说:“对不起,我不是故意的。”他说:“没关系,我们是同学吗!何况我也知道你不是故意的。”
这就是我的同学李嘉诚,从一件事情上可以看出他不是一个斤斤计较的人。