我的一天_600字
当最后一束阳光被云层掩盖时;当排球最后一次落地时,当轻轻的叹息声响起时,比赛结束,我方败。
周四下午排球比赛正式开始,或许很多人都对这支临时组建的队伍感到忐忑不安,但无论如何,我们必须奋勇一搏。这块不大的赛场四周挤满人群,许多观众拉帮结派地站在一块,为自己的班级呐喊助威。
在这场没有硝烟的斗争里,双方都以昂扬的斗志,激烈地战斗着,从他们那不落俗套的发球技术中就见得:看!一位队员紧蹙眉头,咬紧牙关,几次深呼吸,这才发球竟没过网;又一位队员眼里燃起熊熊烈焰,似乎要把所有紧张与不甘之情都发泄在就颗球上,又是一记发球竟出了场。
在这一回合,我方十分被动,加上没有配合,自然落后于对方。然而,这情况逐渐有了好转,在短暂时间的配合下,双方球员多了几分经验。
再瞧!砰的一声,我方队员首先发球,望那排球调皮往上一蹦,在空中划过一道漂亮的弧线,奔向对面,对手见这来势汹汹的一球,不敢懈怠,他瞪大两眼,紧盯着球的来向,眼球溜溜转动,一个猛击,接回去了!就这样,排球在空中来回蹦跳,永远不会疲倦似的。最终,因为对方的疏忽,我方拿下最后一分。第二局我们赢得很漂亮。
在决定胜负的第三场,我方球员与啦啦队都十分紧张,伴随着阵阵欢呼呐喊,我方局势却不乐观,分数差距愈发明显。禁不住,人们开始议论,更担心比赛结果。最终,很遗憾,我方以失败告终。
这时,天昏得很突然,就连太阳也不愿接受这事实,深深地将自己掩埋在云层之中,同学们目光黯然,叹息声连连响起。
我想,这次的失败并不能证明我们班没有实力。输,乃平常之事,它就像一位智者,给予我们教训。至少,我们明白了,只有不断磨合练习,才能取得理想成绩。而比起实力,我们更需要一个良好的心态。
这一天,我懂得许多。