我的一天_600字
早晨,我刚从睡梦中惊醒,昨天夜里妈妈对我说带妹妹的事在耳边回响起来。我心里想着:带妹妹多简单,只要跟着她玩就行了。就这样,我的一天从带妹妹开始了。
我匆忙穿好衣服,接着洗漱,然后快步走进妹妹的房间。妹妹已经醒来了,正眼含着泪水坐在床上。我想:妹妹应该是饿了吧?我给妹妹穿好衣服之后,就给她泡了牛奶。只见她一把抢过奶瓶,开始乖乖地坐在那喝。
我带着妹妹出门玩了。一出门,妹妹就给了我一种初生牛犊不怕虎的感觉。来了车,她也不管;摔了跤,她也不顾。她还有点像一匹脱缰的小野马一个劲儿地向前跑着,一高兴,就情不自禁地大吼一声。我跟在她后面,可累得够呛。
当妹妹看到别的小朋友在玩时,总喜欢时不时地去推那些小朋友。为此,那些小朋友被折磨得苦不堪言,妹妹却在一旁哈哈大笑。我试着和妹妹讲道理,可她不但不听,还把我当成了下一个目标。唉!
好不容易到了中午,妹妹吃了一点我做的蛋炒饭后,总算是睡着了。这让我体会到了一种前所未有的轻松。我来到大厅,打开电视,把声音调到最小。我开始独自一人享受着这静谧、舒心的时刻。
看了会儿电视,我望向窗外,想欣赏大自然的美景。这个时候,我好像听到了一阵哭哭啼啼的声音。我冲进妹妹的房间,看见她正坐在那,还带着哭声说:哥哥,裤裤。虽然,她说得不怎么标准,我也听出了个大概来。我上前摸了摸床单,果然。我只好学着妈妈平时的做法,给妹妹换了裤子。
妈妈到家了,我如释重负。那晚,我竟睡得特别香、特别甜,我还梦见妹妹长大了,跑来谢谢我照顾她这一天的情景。