人常说美好的回忆,可对我来讲,回忆过去是一件痛苦的事,那一刻不堪回首……
那天是年月日,我度过了梦魇的一天。今天,同村的一家孩子娶媳妇,这是大喜的日子,村里的人都过去帮忙。他家就在我家街对面,妈妈把小妹交给我看着也过去帮忙了。
我家门前是一条宽敞的大街,因为是国道,也是去蛟河、敦化市的必经之路。所以,每天来来往往通过的车辆很多。即使过往的车辆再多也挡不住观看对面那家办喜事的热闹场面。鞭炮声接连不断,喇叭吹的震天响对本来就愿凑热闹的孩子们更具吸引力。我和妹妹在院子里玩,不时的向对面隔街相望。中午刚过妈妈回来了,让我去那家吃饭,可妹妹缠着我非要跟着去。我拗不过她想带她一起去。妈妈也说你带妹妹去吧!妹妹一听高兴地跳了起来。她猛地拽脱开我的手,推开院门先跑到街上,我在后面大声喊妹妹别跑!可是话音刚落只听“咚”的一声妹妹被一辆疾驰的轿车撞出很远才落在地上。我被着惊心动魄的一幕吓得一下停住脚步愣在那里,眼前的一刹那深深的印在我的脑海里。“妹妹!”我嚎啕大哭冲了过去……
每当回忆起那不堪回首的一刻,都让我痛苦一次。无比的自责,我无数次问自己:“为什么非要去吃那几口饭呢?为什么不拉住妹妹的手呢?为什么。”我顿足捶胸、追悔莫及……