如果我是......_600字
如果每个人都能变成自己想做的职业就好了!
如果我是一名消防队员,我会在老百姓家里起火灾的第一时间挺身而出。奋不顾身的灭火,争取无人员伤亡。在最快最短的时间内扑灭大火,还老百姓一个幸福安康的家,就算牺牲生命,也在所不辞。
如果我是一位老师,我会让同学们该学的时候学,该玩的时候玩,这样他们既能学的舒心,还能玩的愉快。我会尽全力把我的知识教给同学们。如果有同学成绩不好,我会让他坐在第一排,上课认真听讲。要是下课的时候,课还没讲完,我会看看还有多久就讲完了,如果马上就讲完了,我会告诉同学们我马上就讲完了,让他们再忍忍。而且,我不要求我们班的成绩必须是年级第一,只要大家努力了就好。如果有同学考的比上次好,我会买上小礼物送给他,让他再接再厉。我会在下课的时间,没事的时候和大家一起玩,还会介绍一两种新游戏,并教同学们怎么玩。并且除了快考试的时候,剩下的时间绝不拖堂占课。我一定要每天精神十足,对同学们笑脸相迎,经常和同学们谈心。
如果我是一个医生,对我最重要的首先是医德,其次才是报酬。因为任何对于报酬的非分之想,都会在长久的觊觎中冲淡我的责任心。我要永远记住,人类的健康,比我的腰包重要。如果我是一个医生,我一定做到不因天天见到病痛和死亡而使自己对正在经历病痛和死亡的人发生冷漠。我选择了医生这个职业,便要终身与病人共欢笑。如果我没有把握坚持终身的热情,就不去穿那件白大褂。我必须始终怀有高尚的同情心和责任感去对待他们。我的同情心可以以冷静的心态出现,但我的内心必须是炙热的。当我看到病人因为伤痛而忍受煎熬,我要像他的亲人一样感到揪心,丝毫不在乎病人因为伤痛而产生的无礼。
如果真是这样就好了!