我的乐园作文400字
我的乐园是家乡的小河,那是个让人充满想象的地方。
河岸上种着许多菜,我们经常去那里玩,每次回来都收获很多。那条小河,一边是菜地,一边是森林。有一次我和我的哥去田里,我们还叫了一个小弟弟一起去那里。我走到小河边,就被那里的风景给迷住了,我们就赖在那里不走了。因为这里实在是太美了,山清水秀啊!我们走进水里,水凉凉的,里面还有小鱼。
我哥哥立即跳进水里,和我一起摸鱼,哈哈,实在太好玩了,我摸了很久,终于摸到了,可惜是条死鱼。我偷眼一看,哥哥已经摸到了好几条了,我才摸到了一条,不对,应该是一条都没有。唉,我真笨。
我灵机一动,既然我摸不到鱼,就让哥哥也摸不到吧,省得他等一会儿又要打击我了。眼看他又要捉到一条,我假装不小心,一骨碌扑倒在他旁边的水里,把鱼儿吓跑了。他急忙转过身来把我扶起来,经过两三次后,他好像感觉到了我是故意的了,这一次他不但没有扶我起来,反而往我身上浇水。我也从水里爬起来,往哥哥身上泼水。就这样,捉鱼的活儿,变成了打水战的游戏,我们的笑声在水面上乐开了花。
哈哈,这次玩得真开心。