我的乐园作文400字
无边无际的天空任云朵自由飘荡,碧绿的树梢任鸟儿放声歌唱,蔚蓝的大海任鱼儿嬉戏玩耍,五彩斑斓的小院任我快乐成长。
春天在鸟鸣声中拉开序幕,百花盛开。红艳艳的茶花,金灿灿的迎春花,粉嫩嫩的桃花花丛中,还有一支看起来很奇怪的花。一般的花儿都是五片或七片花瓣,它偏不要,刚好六片,细长而苗条。每隔一片,上面画着金黄的小圆圈,好玩极了!妈妈告诉我,这叫鸢尾花。
要说我最爱的,还是那浪漫之都樱花大道。洁白无瑕的樱花,美丽而娇弱,微风一吹,花瓣纷纷飘落,铺成了雪白的樱花大道。我和弟弟经常采摘一些红的、黄的花瓣,洒在樱花大道上,牵着手在上面尽情地奔跑、嬉戏。偶有花儿飘落,便用双手轻轻接住。如丝绸般柔软,却有一股坚毅的力量。
将一朵别在头上,仿佛我就成了春姑娘。在春的舞台上,传播快乐。时而坐在地上,沐浴温暖的阳光,时而轻轻旋转,跳出春的旋律。
这就是我的乐园,也是大家的乐园。它欢唱着春的旋律,承载了我们的快乐与成长,诉说了生命的意义。