我的乐园作文400字
我的乐园是乡村的草坪和菜地。草坪上有快活的鸡群,健步如飞的马儿和树上叽叽喳喳的小鸟们。菜地里有很多新鲜的菜。它们给我留下了许多美好的回忆。
春天来了,嫩绿的小草换上了新衣服,鲜嫩的笋儿从土里探出脑袋,好奇的打量这些美丽的景色,我不由自主地想到了句故事“风雨送春归,飞雪迎春到”。每次在草坪上玩耍时都觉得小草的生命力真是顽强,正如“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”,是啊,即使它曾被雪花覆盖,被人踩踏,但也总会伴着春色满园探出头来。
草坪旁有一大片菜地,我很喜欢跟着姐姐一起去偷菜。我们总是蹑手蹑脚地来到菜地,挑一个长得青翠欲滴的大白菜,再合力把它拔出来。因为在拔菜时我会欣喜地大叫,所以姐姐想了一个办法:我在前面拔菜,她在后面拉我,顺便捂住我的嘴巴不让让我叫。就因为姐姐这个办法,我们偷菜时还没被发现过呢!别问我妈妈和姨妈有没有批评我们,我们偷的菜呀,都埋在姐姐找的一个废菜地里呢,不知道今年过年回老家,那块废菜地有没有长出许多新的白菜呢!
这就是陪我傻笑,陪我成长的乐园草坪和菜地。