人生中总是会遇到挫折或者失败,但是自己真的努力了,就会问心无愧。那一次,我真的努力了。
那是一节自习课,我正在奋笔疾书,努力地写着作业,就在这时,我们的副班主任拿着一张纸过来,笑眯眯的对我们说:“我叫的这些人出来,刘瀚宇、黄紫琼、吴泽相……”听到我的名字,我大吃一惊,难道我犯了什么错误吗?我和叫到的同学走了出去。副班主任又对我们说:“最近学校要进行跳神比赛,我选你们为参赛运动员,你们愿不愿意为班级做出贡献?”我们当然答应了,谁不想为自己的班级争光呢?不过你知道我为什么会成为运动员吗?原因是我个子矮小,跳起绳来不费力。
回家后妈妈规定我每天必需跳跳绳,多做运动,平常我只能跳一百下左右就放弃了,最近我每天都很努力地锻炼,我下定决心坚持到底,终于可以跳到一百四十下了。慢慢的,我发现自己爱上了跳绳,虽然有时很疲惫或想偷懒,但我并没有放弃,有时并没有达到标准要求,可是我还是会想尽力的达到目标。在比赛前,我在家里每天努力地运动,手里的跳绳也被我跳烂过好几次。
终于运动节到了,我一分钟跳绳最好的成绩可以跳到一百六十下了,不过我们班的其他同学更加努力,十位选手只选五位参赛,没有叫到我的名字。但我并没有灰心,因为他们跳绳比我跳得更好。
那一次,我努力了。