每个人的一生中,都会经历许许多多的事,比如开心高兴的事,或是伤心难过的事,而我最难忘的事还是那次学滑冰,因为那次我付出了努力。成功,对于每个人来说,并不算是一件难事,只要你曾为某件事努力过,你就一定会成功。
那是一个暑假里,爸爸带我来到滑冰场滑冰,到了滑冰场,只见滑冰场上灯光闪烁,里面的人很多,他们像一只只轻盈的燕子一样在冰上自由自在地飞舞。我也迫不及待地换上了溜冰鞋,带好护臂、护膝和头盔,信心十足地冲进了滑冰场。可是,脚下的溜冰鞋根本就不听我的使唤,我的身子不是向前倒,就是向后仰,像一根无助的小草被风吹得左摇右摆。“扑通”一声,我便狠狠地摔在了地上,疼得哇哇直叫。在爸爸的帮助下,我才艰难地从地上爬起来。
于是,我决定先让爸爸教我,爸爸耐心指导我两腿怎样站立、双臂如何摆动以及弯腰、蹬腿等动作要领。我试着抓着滑冰场的栏杆向前滑,在抓到栏杆的情况下我慢慢地绕着滑冰场走了一圈。
第二圈我试图松开了手,尝试用爸爸告诉我的方法在冰面上慢慢地走,我调整重心身体向前倾,手像两只翅膀一样左右叉开保身体平衡,便开始滑了起来,一步,二步??皇天不负有心人,不知摔了多少次跤,我才彻底掌握了滑冰的要领和技巧,我也可以身轻如燕地在滑冰场里滑来滑去了,我高兴地欢呼了起来,爸爸也在一旁喊着:“你真棒!”
学滑冰让我懂得了做任何事都要坚持不懈,失败乃成功之母,成功的喜悦只在努力过后才会体会得到!