每个人的生命中,都会有一些难以忘却的事,也许是曾经奋斗过,也许是曾经遇到挫折伤心过,但是这些都能让人埋藏在内心最深处,而我,最难忘的就是我的那一次努力,那一次的努力让我明白了努力了,就会有希望!
记得四年级的期末考那次,为了拿个好成绩,我拼命地复习。那段时间,诱人的动画片不再吸引我,每天回家,我都径直走到写字台前,开始认真复习功课。一直到深夜,我才关上灯,嘴里还在不停地背着。每天这样努力地刻苦学习,不管是在宁静的清晨,还是在笑声不绝的课间,还是在夜深人静的夜晚,我都在读呀,写呀,背呀!本子用了一大堆,都有黑眼圈了,但是我不敢退缩。
终于到了考试那天,我不免紧张起来了。进入考场,试卷发下来了,同学们就开始紧张的“战斗”。考场里静极了,只听到“沙沙”的写字声,我也攻克了一道道难题。考完放假两天,原本我以为终于可以好好休息了,可是那两天我简直是度日如年。
好不容易到了星期五,我和同学赶忙的去学校拿成绩单。当我拿到了成绩单,我悬着的一颗心终于放了下来,终于,我的努力没有白白的付出,我的付出得到了回报!我相信一分耕耘一分收获,当你撒下了辛劳的种子时,下一刻,你将得到的,是甜美,充满着快乐的果实。