冬的感觉又如洪水般奔来,渐渐深入内心。站在漫天雪花之中,没有丝毫的寒意所在,我知道,我的周围被一种力量包裹着,构成不可磨灭的回忆。
那年,风大,雪大。
周围虽被窗户所挡,但仍有阵阵寒冷,不由得裹紧了被子。父母的失望,考后的失利,同学的嘲笑,以及这寒冷的天气还有那如山的作业一股脑全涌来,压得我喘不过气来。而今天,是我的生日,父母一大早就去上班,同学一大早就去打游戏,天一大早就开始下雪,老师一大早就去布置作业,而我——一大早裹着被子朝着作业本发脾气。
这样值得吗?何不开心过好每一天呢?我一直在问自己,可不行,我必须陷入些情绪之中,为自己考试的失败负责。
空气陷入一片寂静之中······
不知是谁有意打破这片安静之地似的,门吱吱地响了起来。
门开了······
“冻死我了,这外边儿真冷······”小M呵着冻红的双手走来,边说边掏出几盒糖,经过几番推让之后,我还是收下来。望了望窗外,天晴了······
“过生日怎么不叫我啊?我看日历才知道的······”小L又把一个大盒子给了我······
窗外,雪停了······
我转身翻出了手机,只见里面全是一些祝福的话。一切,仿佛都凝固了一般······
这时父母买了些菜回来。一看,急忙说:“正好,一起吃饭,分蛋糕喽!”我笑了笑,愣在了原地。心,融化了······整个房子都热气腾腾的,阻隔了一切冰雪与烦恼······我的眼泪流了出来,滴进嘴里,却有一丝隐隐的甜味······
我站在雪花中,情愿让泪再流一次,那也好啊······
每个人都曾经哭过,有成功时激动的泪水,有受到挫折时悲伤的泪水,也有被人误会时委屈的泪水……不同的泪水有不同的故事。有一次,我流下了感动的泪水。
在一个星期三的下午,我在认真的做着今天的作业,没过多久,我就把今天的作业做完了,我急忙走到厨房,来到妈妈身边问道:“妈妈,今天的作业做完了,可以让我看电视吗?”
“看电视会耽误学习,不能看电视的!”妈妈坚定的说。“妈妈!我爱你!你最好了,就让我看一会电视吧!”我想:妈妈听了我的好话会让我看一会的!“不要说了!你再去读一会儿英语!”“妈妈!你怎么这么无情呀!”“学生的任务就是要学习,怎么能不好好学习,就去看电视呢?周末才可以看电视。”我大声叫道:“你只知道让我学学学,一点都不在意我的想法,坏妈妈!”怒火在我的胸膛中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样。妈妈咬牙切齿地说:“你这个孩子!怎么这么不懂事?我都是为了你好呀!”妈妈脸气得通红,眉毛像两把利剑,眼睛瞪的大大的,像两个铜铃。
生气的我走进卧室,“呯”地一声关上房门,坐在椅子上,生着闷气。突然,妈妈过来了,温柔地说:“孩子,妈妈对不起你,我不应该给你那么多压力。”听到这话,我想:我为什么要恨妈妈?尽管她怎样批评我们,怎样责备我们,不都是为了让我们长大了能有出息,成为国家的栋梁,能为国家尽一份力吗?想到这里,我的眼泪慢慢聚拢,情不自禁地流了下来,其中,包含着自责和感动:自责的是我不应该那么不懂事,对妈妈大发脾气。感动的是妈妈终于理解我了。