我最想依靠的就是你作文
晚风拂柳,落叶纷纷。
初中生活,已经在不经意之间过去了两个多月。我作为一名新生,也早已融入了班级,有了难分上下的学习对手,有了知心的朋友,可转头看看这条自初中以来的人生路时,却总想依赖你。
太阳将点滴余晖漫布在天空,便成了人间所谓的黄昏。洗过澡,便与你结伴而行前往教室,也许聊会天,不久就可以到。可你却便拉着我拐进了图书馆外的书亭。
你的身材偏中等,不高,最令人关注的便是一张无与伦比的脸。此时树叶间散下的点点光辉,越发让你有了一种气质。
“嘿!看过来,看那!”他似乎是见我有些出神,把手在我面前摆了摆,又向那指去。我恍惚摆摆头,连忙打断了刚才的思路,朝他指的方向看去,发现却只是些枯叶?!
我正欲问旁边的人,却发现一阵风突然吹过,再看那堆叶子,自然是漫天飞舞,再看你时,却发现你开心的像个幼儿园的孩子一样。
我确切是有些恼了,再想问他的时候,你温和的声音传来“落叶纷纷,晚风拂柳,掀起的不仅是叶舞,而是生命”
我突然愣住,这,什么意思?
后来,你转学了,直到我送别的那一刻,你告诉我,“落叶是死了,但树还活着。”我才明白,而你,依然我最想依靠的存在。
昨天梦里,晚风拂柳,落叶纷纷,你的样子依旧。我明白了,你与我便是树与叶,要互相依靠,相互成长。