我最想依靠的就是你作文
如果,长大后,没有你或是你早早地逝去,我的生活是否还能像以前一样过下去。
以前,每当你说“你又长高了”,我心中并不是高兴自己长大了,而是有些淡淡的忧伤,忧伤的是,我将要比你高了。
比你高出一截,就说明我已经长大,不能像以前那样依偎着你,依靠着你。
该来的还是会来,该去的还是会去。每一件事物的发生都会有收获,有收获也会有失去。所以,每一件事都是有代价的。但如果我长高了的代价就是不能依靠你。那么,我宁愿做一只永远无法飞翔的小鸟。
但命运,终究是无法永远地让自己掌握。总有一天,你会流着泪狠心地将我抛下悬崖,是生是死,只有看自己。
是的,总有一天我要走自己的路。永远地依靠你,只是将自己束缚。虽说,貌似自己造的笼子,跟别人造的不一样。但,总是自己心甘情愿的。
我只会越来越高大,而你的背,只会越来越驼,一座高峰就这样在你的背上竖起;鲤鱼的尾巴终究还是会在你的眼角僵硬;白色的油漆总有一天会一不小心泼在你那乌黑的头上;你的背总有一天还是无法让高大我的倚靠。
雏鹰终究会流着泪与老鹰告别;蒲公英总有一天会向往自由;枯叶总有一天会告别枝条。
我知道,我不可能永远地依靠你。毕竟自己铺的路总比别人铺的路踏实。自己建的高楼总比别人建的安心。
未来的路,永远无法依靠,一切只有靠自己。因为总有一天,你在里面,而我在外面。