请您原谅我700字作文
打开封存已久的记忆,老师,我终于鼓起勇气,要把那件事向您倾诉。
那是三年级的一个早上,我早早起了床。收书包时,却发现昨夜做家作时,漏掉了一项重要的作业:作文!一看时间,已经7点了,重写是来不及的了。我的怀里像揣了一只小兔是的蹦蹦直跳。心想:怎么办,怎么办,一定会被老师批评的。突然,我的脑海里闪过一个坏念头。于是,把家里的作文书翻了个底朝天,选了篇合适的,埋头抄了起来。一边抄一边想:呵,管它几点了,只要作文写得好,老师准会高兴。作文才抄了一般,我一看时间,7:30了,再看看作文,字数已经差不多了。于是,我匆匆为作文写了个结尾,背上书包火箭般向学校冲去。
到了教室门口,早读已经上了老半天了。您一见我来,就问:“你今天怎么迟到了?”我低着头,支支吾吾的小声说:我的闹钟坏了。”您让我拿作业给您检查,我慢吞吞的从书包里取出作文本递给了您。您看作文时,我感到脸上阵阵发烧,目不转睛的盯着您的脸,想看看您是什么表情。自己心里像十五个吊桶打水——七上八下。想:阿弥陀佛,千万别念我的作文呀!因为我知道,您总会把优秀作文放在班上点评。可是,天不从我愿,您偏偏当着全班同学的面,把我“写”的那篇作文从头到尾的念了一遍。念完,还夸奖了我,对我说:“写得不错,可写结尾时还要注意斟字酌句。”然后,笑眯眯的把作文本递给我,我接过本子,飞快的回到座位,坐了下来,长长的舒了一口气。可是,我却没有因您的夸奖而高兴,而却为自己的撒谎愧疚。我坐在凳子上,感觉就像坐在针毡上一样,很不是滋味。
以后的几天,那篇作文在我心中结了个疙瘩,作文本上的大红“优”像批评家的嘴在无时无刻的教训我……这时,我才觉得撒谎的心情是不好受的,我决心把这件事告诉您,您能原谅我吗?