我时刻准备着-随笔作文650字
成功的背后不一定都是天赋,往往汗水与准备才是成功最坚实的道路。我在为成功时刻准备着。
我的到了演讲的名额,在同学与老师的鼓舞下,我接受了挑战。
我开始准备演讲稿,像如来佛的手掌一样,我手到擒来,一切都顺利进行着。
开始背稿了,我紧张着,但仍在努力背着、准备着。我害怕地冒出了汗,但不一会儿,我就放心下了。我已经可以脱稿,是时候试一试了。
夕阳踏着风离去,离开。直到夜晚乘着云到来了。
我站在操场中心,面前的是满眼期待的老师和十分信任我的同学。但声音却怎么也发不出口,嗓子仿佛卡了一块尖锐的鱼骨那般。我努力地回想演讲词,但它们仿佛早已飞到了九霄云外之去了。颤颤的声音也把空气降到了冰点,“对不起,我好像不行,我害怕这种感觉,我不适合演讲吧。”我十分愧疚地解释着。最后一缕夕阳从我的指缝穿过,带着风,无情地离我而去。
仅仅的几句安慰和鼓励再也撩拨不动我的心弦。我是一个胆小鬼,又戴起了安静的帽子。
家里,饭菜也有点凉了,妈妈担心地看着我,不明所以,屋子十分昏暗,我有气无力地解释着来龙去脉。世界又安静了。在卧室里,我想着,并试着演讲。仅仅幻想,也扣紧了我胆小鬼的帽子。
“少年不应止于心动,更应付出行动。我的演讲主题是:少年有梦,有追求,更应有准备!”电视机的喧闹打断了我的泪水,我坐到电视前仔细地观看着。“少年就是少年,他们看春风不喜,听夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对,只因他们是少年!……少年更要有勇气,时刻准备着!”是啊,我也是少年,我鼓起精神,重新准备着,这一次我更准备了勇气和信心;我在父母前练习,我在同学前讲着,我在所有人面前展示着,我挥洒着汗水我深感,我时刻准备着!
晚风奔向异处,晨光从我的指尖迎到我的面前,是朝气和希望。
无论何时何地,我时刻准备着,无论挑战、困难。