那件小事激励着我作文
那本是一件小事,可每当我遇到困难的时候,就会不由自主的想起那件小事。因为它激励着我,使我有了克服困难的勇气和决心。
那是一个夏天的中午,火红的太阳炙烤着大地,树上的叶子一动不动,蝉还在不停的叫着“知了——知了——”。在这天,我和我的朋友一起在空地上练习滑板。我站上滑板,可是没滑几步就倒在地上,就收起滑板坐在一边看着她练习。她先是稳稳地站在滑板上,可没滑几步就和我一样倒在了地上。但她并没有放弃,而是爬起来再一次站上了滑板。经过反复练习,她终于掌握了基本要领。当她再一次站上滑板滑行时,却在不经意间被一块小小的石头绊倒了。她重重地摔在了地上。我吓的失声尖叫,赶紧跑过去扶她,她却一把把我推开,说:“我没事,自己能起来。”我看见她的膝盖流血了,殷红的血滴在地上,把地面都染红了。这时,聒噪的蝉好像也被她的坚强所感动,停止了烦人的聒聒。她顽强的从地上爬起来,从口袋里掏出创可贴,贴在膝盖上,然后继续练习。汗水把她的头发粘住了,汗珠从头上滴到地上,发出耀眼的光芒。
经过不断的努力,最终她终于能熟练的操控滑板了。她在学会滑板后是那么的开心,以至于拉着我的手跳起舞来,好像已经忘记了膝盖的疼痛。那时她的笑容是我见过的世界上最美丽的笑容。不知不觉间,我随着她的舞蹈自己也练起来。阳光下,她滑着滑板冲在前面,我也滑着滑板追在后面,夕阳把我们俩的影子拉得很长很长……
这件小事一直激励着我,每当我遇到学习或生活上的困难时,她滑着滑板“飞翔”的身影,就会在我的脑海中浮现,使我多了一份战胜困难的勇气和决心。