那件小事激励着我作文
生活中的小事有许多许多,有带给我们快乐的、伤心的、自豪的……但真正激励着我,使我变得更加坚强是它!
当我们呱呱落地的时候,重大的担子压在了母亲的身上,注定了要为我们操劳一辈子。所谓“父母是孩子的第一任老师”,她不仅给予了我无私的爱,还给予了我为人处事的道理。尤其那件事给我的印象太过深厚了!
小时候的我太过顽皮,总是有事没事地挨母亲的骂。有一次,我的脚被扎出了血,母亲忙前忙后地为我操劳,之后就少不了一顿臭骂了。但我的脾气很倔强,总是和妈妈顶嘴。但那次沉默的妈妈使小时候的我有了翻天覆地的变化。那次,我在期末考试期间发挥失常,以至于我的成绩不理想。我忐忑的将那份揉皱了的成绩单拿到妈妈面前时,她没有像我预料中的一样发火,但我在她的眼中看到了失望。我心里很别扭,并问了妈妈:“妈妈,我考得这么差,您为什么不骂我呢?”母亲顿了一下,说道:“一次失败并不代表着永远失败,失败不可怕,可怕的是失败的人不能振作起来,重新面对新的挑战!”我恍然大悟,母亲的话又让我重新审视我自己,我确实需要改正马马虎虎、吊儿郎当的习性。
生活如一杯苦咖啡,又苦又甜,但尝到甜味是需要付出的。我在这件小事中学会了很多,使我在以后的道路上更加认真,更加坚强!