那件小事激励着我作文
在我们的生活中,总会发生一些很小的事情,有的人可能不会注意到发生的小事,而我这只会发现的眼睛总会发现一些小事,其中一件小事让我终生难忘,那件小事一直激励着我,像成功的大路走去。
记得在我读小学四年级的时候,一天星期天,我在家里看电视,电视的名字叫“动物世界”那里面正是一个大象群,里面记载了大象群的所有生活其中有一件事让我看上了密,里面是一头母象生下了一头小象,然后小象想站起来,但却一次又一次的摔倒的画面,看到这里,我激动了起来,对小象叫道:“加油啊,快,站起来!”小象又一次想站起来,我提心吊胆的想;一定要站起来,小象又一次摔了下去,我的心顿时像掉进了无底深渊,接着小象准备再试一下站起来,“成功了”我对小象喊道,但这只是一个开始,接着,小巷又慢慢站起右脚来,它又一次成功了,但是正当它准备站起右脚的时候,小象一下子摔倒了下去。我的心情不用说,一定非常伤心,小象摔下去后,它开始悲鸣,叫了起来,它试了那么多次,身体非常疲劳,他那弱小的四肢支撑不起它那肥大的身躯,此时,小象的亲人也准备用鼻子帮助小象爬起来,它们好像在说:“加油啊,你一定行的,不要放弃。”小象也准备再试最后一次,同样,它把前面两只脚站起来后后脚好像用不上力,我好像听到了小象痛苦的叫声,好像感到了它家人的温暖,过了一会,小象用足了力气,终于站起来了。我高兴的欢呼道:“小象站起来了小象站起来了。”
从那以后,那件小事激励着我,让我更努力,每当我灰心丧气失去信心时,只要想起那件小事,我就顿时有了信心。
那件小事一直激励着我,让我小成功的大路走去。