那件小事激励着我作文
淅淅沥沥的小雨下着,我倚在窗口,不禁想起了那一次那位姐姐帮助小弟弟的情景。同时,那件事也激励着我要乐于助人。
那天我从书店出来,没有多久,天空中就下起了牛毛细雨,我庆幸自己带了伞,便打开伞回家,快到家时,我听到了一阵阵哭声,便循声走去,只见一个小男孩坐在地上“哇哇”大哭,浑身是泥。
我也没当回事,便继续向前走了,没走多久,便听到一个声音“你怎么了,小弟弟?”我转头一看,是一位姐姐,那个小弟弟只是哭着说:“我要妈妈。”那小姐姐说:“我背着你,你给我指路,好吗?”那个小男孩哭着点点头,说着,那位大姐姐脱下了自己的雨衣,给小男孩披上,然后背起小男孩,朝着前面泥泞的路继续走。这时,天空中划过一道闪电,接着就是一阵巨雷,那雷电的声音很洪亮,惊得江里的鱼儿扑喇喇地跳出水面,仿佛是在斥责我没有帮小男孩找妈妈。我飞快地跑去,对那个大姐姐说:“让我来帮你吧!”说着,我背着小男孩,在泥泞的路中歪歪扭扭地走着。
不知走了多长时间,终于到了小男孩的家,小男孩的妈妈一个劲地感谢我们,我们匆匆离开了。我第一次感到了帮助别人的快乐。
往事桩桩件件,却历历在目,脑海中的往事像镜头倒转一样连续不断上演,无一不是平平淡淡的小事,却温暖得令人忍不住落泪。那一段美好的时光,流淌在心灵深处,时时激励我要主动帮助别人,这样就会收获更多的快乐。