我最敬佩的人500字优秀作文
大家都有敬佩的人,有身边的亲人,有默默奉献的清洁工,有站在马路中间指挥的交警,也就是救死扶伤的医生,有热心帮助他人的“红领巾”,有热情服务客人的服务员,也有唱歌跳舞很厉害的明星……但是我要说,我最敬佩的人不是他们,而是现在最具影响力的人——任正非。他创建了“华为技术有限公司”,今天我们不谈他的背景,我们来谈谈他是如何为中国争光的。
任正非创建了华为,在今年发布了全球首款5G基站核心芯片和多模终端芯片,还有首款5G折叠屏手机MateX。20xx年的年度报告也让人大吃一惊,全球商品销售收入首超千亿美元,还宣布迈向基于愿景驱动的理论突破和基础技术发明的创新2。0时代。任正非带领华为技术一代代的创新,从没放弃,只有雄起!
之前,任正非女儿被美国的人绑架,算是给任正非当头一棒了,现在又被迫离开美国,于是华为拿出“备胎”芯片全部转正,并说“我不怕!”美国对这场贸易战也进行了起诉,但华为也在美起诉,而且顺丰、360、小米、移动、……几乎所有各个领域企业和全国人民都在默默支持这个中国之骄傲——华为。
现在我觉得你应该也敬佩任正非了吧,这就是中国支持华为,支持任正非的原因,因为任正非为中国、乃至世界创造了史无前例的利益。中国万岁,华为万岁!任正非,我敬佩你!