我真羡慕作文
春天来的好快,悄无声息。不知不觉中,草儿绿了,花儿开了,枝条发芽了,一切沐浴着春天的阳光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛是少女的轻歌曼舞,楚楚动人。此刻的校园是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。在校园的操场上,有一群不知疲惫的、正在嬉戏打闹的一年级小朋友,我真羡慕他们。 时光飞逝中,我已是一位五年级的大同学了,虽然教室的隔壁就是一年级,但我们和他们俨然不同。作为小学阶段的最高年级,必须集中全力,奋力一搏,冲刺进入名牌初中。为了实现这一理想,我每天披星戴月:早晨五点半起床,带个耳机一边刷牙,一边听磁带。吃早饭时拿起家默本和语文书,仔细对照昨天默写的错别字复习。到学校早读时,我也认认真真。一到课息时间,我就翻出随身携带的《一课一练》做起来。放学回家时,我先做完课堂作业,接着把每天上的课全都巩固一遍,然后走在老师前面,把后面几天要上的课提前预习掉……就这样,每天都要忙到十一点多。
而一年级的小朋友们无忧无虑,他们不用夜以继日,不用为作业而烦恼,更不用废寝忘食的复习着。每天,当下课铃打响时,我们还在教室里上着课,他们却早已飞奔出教室,在教室前面的空地上,你追我赶,兴奋地玩耍着,时而发出惊叫声,似乎是被谁捉到了;时而哈哈大笑,似乎是谁赢了比赛;时而哇哇大哭,似乎是谁受伤了。当上课铃出现时,他们这才满头大汗,意犹未尽地走进教室。放学回家后,他们的作业一会儿就完成了,于是看电视成了他们的家常便饭…… 我真羡慕一年级的小朋友,可有什么办法?不管遇到的是什么样的事情,人生总是要面对的。现在我终于明白了,羡慕别人是没用的,重要的是落实在自己的身上。不过羡慕不是可耻的,是一个美丽的梦,因为曾经我也羡慕过。