我爱园中园作文
在我们实验小学的校园内,有座美丽的小花园。园中园。它坐落在校园内的东南角上。春夏秋冬,一年四季,它都在变换着自己,点缀着我们的生活。
不觉间,春天已步入小园。看那花圃中,报春使者。迎春花,她不愧于自己的雅号,总是早早地开放,显示着那片耀眼的黄;桃花与迎春花可大不相同,几分羞涩,几分淡雅,那身躯亭亭玉立,那色彩朦朦胧胧,那香味沁人心脾香味沁人心脾;但开得最繁盛,便是那独具特色的榆叶梅了,虽然还不够成熟,却有着少女的气质,虽然也是粉的,却比桃花明亮得多,倘若她真成了少女,也是个大胆、泼辣的女孩。花儿们竟相
开放,大树伯伯哪肯落后,吐芽、抽枝,那粗大的树干上,已经有了一片新绿,尽管只有一片绿,但大树却毫不吝惜地将它奉献出来,为花儿做衬底。遇上早晨,花瓣上还滚着露珠,亮晶晶的。在那片绿的映衬下,饱含秀丽,充满新意。啊,生机盎然的春!
像春天一样,夏已经控制不住自己,要尽快显示自己的手艺。看啊!繁花似锦的夏已降临了!且不说花、草、树、木,单是那些动物们已经开始光临了。鸟儿在书上安了家,成天高兴的唱啊、跳啊,再繁花碧叶中呼朋、唤友、引伴。蝴蝶是漂亮的客人,她们是花的朋友,煽动那斑斓的翅膀,大概在与花媲美。蜜蜂虽不像蝴蝶那样多姿,却也引人注目。那黑黄相间的身体,是别的昆虫们不曾拥有的。至于那些花、树就更是鲜艳,更是繁盛了!啊,这火辣、热情的夏!
有了这繁荣的夏,还愁不拥有一个金黄的秋吗?看那金黄的小园,听那瑟瑟的秋风,再闻那芬芳的香气,令你不禁又来到花坛旁。不要忘记,此时正是欣赏菊花的季节。那朵朵菊花在白花凋零之时傲霜而立,迎风飘香,片片花瓣奔放潇洒,自然地向下垂着,看到它,更会令你心中充满金秋的喜悦。树叶早早地脱落了,虽悄然无息,却给大地带来了生机,为他穿上金黄外套。啊,这成熟的秋!
与这片金黄的秋紧紧相连的便是那雪白、纯净的冬了。此时的小园,已是个粉装玉砌的世界,特别是在雪后,看吧,树枝上,压了厚厚的一层雪,它们像一个个小冰晶,在雪后的阳光中闪着亮光。有的树梢上挂着冰柱,像一串串冰糖葫芦,并且在慢慢融化,冰水顺着冰柱淌下来,在柱头上闪着光,接着滴在地上。偶尔吹来一阵风,卷起雪花,漫天飞舞,若打在脸上,你不觉它的冷酷,反而喜欢起它的温柔了!于是大地又是一片银白。给人以恬静温柔之感!啊,这纯洁的冬!
一年365天,小园也在变幻。春天,它是新生的婴儿;夏天,它是健壮的少年;秋天,它是成熟的汉子;冬天,又变成了纯洁的少女!
啊!我心中的园中园,我爱你的每一株草,每一朵花,每一棵树,每一寸土。我爱你的生机勃勃、瑰丽多彩,更爱你这变幻的景色!