我爱雨作文
“千条线,万条线,掉在地上看不见,打一自然景物。”这是一个再简单不过的谜语,写的是我最爱的雨。
也许你们不爱雨,因为雨给予了我们上学,工作,太多的不便。但我不同。在雨天,撑一把小伞在雨下慢悠悠地走,聆听着雨滴落在伞上,石块上,草儿上,花朵上……,虽谈不上什么动听的音乐,但仔细听听也颇有一番音乐的韵律感。
也许你们不爱雨,因为在电视上,雨总是伴着伤心而下,变成了难过的象征,但我不同,那密密麻麻的雨,交织成了一张几乎没有空隙的大网,透过“网”,依稀看见一些模糊景物,朦朦胧胧,给人的感觉与往日截然不同。雨后,树木花草都好像换上了新装,比原先的更绿,更翠,更鲜艳了,色彩更浓了。雨就像一位天才画家,给所有的东西涂上了各自更为艳丽的色彩。
当然我爱雨并不因为这些。
说“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”歌颂了雨那无私的精神,我爱雨的真正原因也正是如此。
雨在大地干凅时,总有它的出现,“钻”进大地的深处,去滋润那“干渴”的土地,就像扎根基层的“农民,教师,工人……”他们又何尝不像那默默无闻的雨水?挥洒着自己的汗水,青春,年华与机遇,他们永远都是那平凡却最不平庸的可爱的人。
我因为这样爱上了雨,爱上了雨那轻快的节奏,如同那跳动的音符;爱上了雨那灵动,如同奔跑的孩童;我爱上了雨那无私的奉献,将大地滋润滋润,自己却永久地消失。
也许你们很讨厌雨,不要说爱了。但雨真的很优秀。
我爱雨,不仅爱雨,还爱雨一样无私的人儿!