晚上,吃完饭,我便进入了美妙的梦乡。
咦!我的身子怎么变轻了,飘到天上来了!噢,原来我变成了一朵云。我在天空中自由自在地翱翔。这时,蓝天妈妈对我说:“孩子,你看,地球多美啊!”我俯视地球,一眼就瞧见了中国的长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大雄伟,犹如仰卧在地球上的长龙。
我走着走着,不知不觉地碰到了雪爷爷。雪爷爷热情地把我接到了他的“白雪宫”。啊!多美啊!“白雪宫”里到处都是雪,阳光一照,上面泛起点点银光,我随着雪爷爷来到了它的赏雪亭里,一下子被吸引住了。亭柱上雕着惟妙惟肖的盘龙,顶上挂着用冰雕成的一朵冰花,那花瓣如水晶一样透明。我感到新奇,就问雪爷爷:“雪爷爷,这花是谁雕的,这么奇特?”雪爷爷边摸着自己的长胡须,一边笑呵呵的对我说:“孩子,雕这朵花的是天界最有名的雕刻师,他就是中国的鲁班。”顿时,我恍然大悟,原来鲁班雕的,怪不得这么好看呢!
这时,从外面传来春雨姑娘急促的喊声:“小白云,你们快集合,中国美丽的云南发生了旱灾,你们快点出点力。”于是,我和众多小白云一起,跟着雨姑娘来到了云南的上空。我看到地面上的树木几近干枯,土地龟裂,农田如沙漠,寸草不生,看的我一阵心痛,决心解救这个曾经美丽的地方。于是,我立刻和众多小白云一起把身体抖动,一颗颗小雨点迅速降落在地面上,大地上的一切贪婪的吮吸着乳汁。它们眨着眼睛,好像在对我说:“谢谢你,小白云,你们解救了我们!”我很开心,这时,我的身体变轻,渐渐消失了……