我学会了跳舞作文(最新篇)
你们瞧,我的那荣誉证书,是怎么得来的呢?它是通过我刻苦努力得来的。这努力付出了汗水,也得到了快乐。
我看到别人学跳舞,拿到了不少的荣誉证书,心里既嫉妒又羡慕,渐渐的,我对跳舞产生了兴趣,于是,我请求让我学跳舞,很爽快地答应了,并对我提出了一个要求:“要学就不能半途而废。”我满口答应了,因为那时的我根本不知道学跳舞的艰难,也不知道为此要付出多少汗水。
刚开始,我是什么也不会,什么也不懂。练功的时候,让大家一排排的下腰,就我下不去。让大家学舞蹈的时候,一套套动作看得我眼花缭乱。当时我真的很自卑,很害怕去学舞蹈,后来也马马虎虎学会了两个舞蹈。这样的日子持续了好久,不知到了第几个星期,我在一次小测试中找到了自己的天赋和自信。事情是这样:老师叫大家一排排测试,我不仅过了关,还得到了老师的表扬。自从那次小测试过后,我对舞蹈的那层恐惧感好像消失了,我真心希望自己能把舞蹈跳好,我开始在家里拼命地练功,为了把横叉下去,我把腿贴在墙上,一压就是20多分钟,我那时已经不知道什么是疼了,只觉得腿都麻木了。再去舞蹈班上课时,老师看我有了点进步,就开始帮我压腿,老师坐在我的腿上,把我的腿往下压,当时我真的很疼,很难受。可我告诉自己:一定不能哭,要不然老师又不管你了。
通过这次的学习,我不但学会了跳舞,还懂得了一个深刻的道理:无论事情有多难,只要你有决心,就一定能克服道路中的困难,冲向成功。
我学会了跳舞作文(最新篇)2
我之前看别人会跳舞,我特别羡慕他们,于是我也让妈妈给我报了个舞蹈班。
我兴冲冲地去了舞蹈学校,然后换上舞蹈服,就去教室里上课。我想老师应该很凶吧,我忐忑不安,当第一次见到老师,老师很温柔,我才安心,老师让我上把杆,我后悔了真不该小瞧舞蹈,好疼啊,我忍不住躺下了一滴眼泪。老师说:“深呼吸,试着放松。”深呼吸,还真有用,我可真开心。老师又让我们做的手脚撑地起落。一开始我把手弄反了,老师过来帮我摆正,好别扭呀。
第二次上舞蹈课,我有了进步,上把杆我能上去了,小叉能下去了,打虎跳的路线和基本功也会了一点。我高兴的手舞足蹈,特别开心。我一开始虽然很有压力,但是克服了很多困难,只不过我横叉还不怎么好呢,我得继续练
我们不克服眼前的困难,困难只会越积越多,困难都堆在一起,只会越来越多,越来越难,而不会越来越少。我们及时解决问题,克服困难问题,困难就会迎刃而解,常言道“日日行不怕千万里,常常做不怕千万事。”
我学会了跳舞作文(最新篇)3
我学会了跳舞。其实跳舞必须付出许许多多的汗水,回家,也不能松懈哦,你们知道吗?
记得有一次,老师让我们学倒立,我当时吓得脚都麻了,我前面几个小伙伴都上去练了。回了家,我不放弃,继续练习。“就这个小东东,还想难到本大爷,别人难得到,我难不到,我就是比别人特别!”我大声地说道。
我先拿了块垫子,对着墙练了起来。第一次失败了,第二次也失败了,但是我最后一次成功了。我一次次练习,就成功了,因为失败是成功之母嘛。
又到了星期六,我去上舞蹈课,老师让我们把上节课的内容复习了一遍,轮到了我,我就按之前在家练习的样子,练习了一遍,“好,下一个。”老师说。“什么,我竟然学会了!我这个百年不开窍的脑袋终于开窍了,我可真棒啊!”
这件事让我知道:哪里有天才,我是把别人“喝咖啡”的时间用在了“工作”上,一件事只要认真做,我相信只要是笨蛋,都一定会的,再聪明的人,只要不细心做一件,有时还不一定比个笨蛋呢!俗话说:世上无难事,只怕有心人。我们一定要细心、认真对待一件事情。