在一个夏日炎炎的午后,太阳像一个大火球一样,炙烤着大地。知了在窗户外面吱吱地叫着,让人听着很心烦。我吃过午饭,感觉很无聊,决定出去散步,呼吸一下新鲜空气。我刚出家门没多久,身上就流起汗来。汗就像剪不断的丝带一样,仿佛在我身上形成一条小溪。我的心情很烦燥,闷热的环境使我的大脑昏昏沉沉的,一片空白。
就在这时,我突然发现一只奇怪的秃鹰。这只秃鹰的头不是白色的,不是黑色的,而是红色的!我立刻清醒了一大半,并且迅速做出了一个决定跟着这只奇怪的秃鹰。这只秃鹰向前飞了二、三十米,却突然转向了一片不为人知的灌木丛。这片灌木丛很奇特,它不像以往的灌木丛那样矮小,而是高大得像一片森林,这处灌木丛的上面还有一个洞。红头秃鹰顺着这洞飞了进去。刚开始,路还很平,但是过了一会儿,却到了尽头儿。这时,红头秃鹰却用爪子掀起一堆枯枝烂叶,我这才发现下面是个洞,红头秃鹰一下子就冲了进去。我刚想还是你看看这洞有多深,身体却像磁铁一样,被一股强大的、无形的力量吸了进去。
这个洞很深,四壁是白色的,比白云的白要深,比墙面的白要浅,非常奇怪!这个洞上窄下宽,怪不得不容易被发现呢!
我掉下来时却淡定自若,因为我掉下去的速度非常慢,几乎是每秒一厘米的速度呢!咦!,这是什么声音?滴答、滴答哦,原来是一个钟,可是这钟很特别,它的秒针动得极慢,差不多十秒才动一下。或许这就是我为什么掉得这么慢的原因吧!
刹那间,一丝香气缓缓沁入我的鼻孔。这是什么味道啊?像是吐司加花生的味道。这时,一个烤箱从我眼前飞过。我不管三七二十一,抓住烤箱,打开它。哇!里面有好多好吃的。有面包、鸡蛋、薯条我把里面的东西扫荡一空,把烤箱一丢,不再管它。这时,有一个瓶子从我身边飘过,我顺手一捞,打开一看:空的!闻一闻,像是以前用来装花生。我刚要把它给扔了,却意外地发现,瓶子好像是用巧克力做的!我一尝,还真是!我津津有味地把它给吃了。