我的窃读记作文
每每读书的时候,我都会想起以前那段偷偷读书的经历。
以前,我的作业很多,做了老师布置的,就是爸爸妈妈的,做好了作业就是上床睡觉,连看课外书的时间都没有了。
这天,我决心要来一场窃读。放学回家,我仔细端详着我翻箱倒柜找出的小型手电筒,检查有没有地方坏掉,检查完毕后,才把它放进书包袋回到家,我关上门,把地上擦得干干净净了,有检查了一下手电筒,确认没有事了,然后开始做作业。
做完作业,我照例上床睡觉,等妈妈一把门关上,我就从床上一跃而起,拿起事先准备好的手电筒,摸黑找到一本书,趴在地上看了起来。我看得津津有味,看到伤心之处,泪经啪嗒啪嗒落下来。看到精彩之处,我竟失声叫了声:‘‘好’’!妈妈听见了,走了过来。‘‘怎么办,怎么办,怎么办’’我急得像热锅上的蚂蚁团团转。忽然,我灵机一动,跑到床上,用脚使劲踢着被子,一边踢一边叫着:“好,好啊,好啊。”妈妈走了进来,把被子轻轻盖在我的身上,便走开了。