我的窃读记作文
——我 和 书 的 故 事
洪塘小学504班 高欣悦
我是一个非常爱看书的女生,我和书有着很多有趣的故事。林海音写了一篇《窃读记》,她写了她去书店窃读,今天,我要写写我自己的“窃读记”。
有一次,我妈妈看见我躺在床上看书,脸立刻拉了下来,用那即带着不耐烦,又有着生气的声音对我说:“你也真是的,我跟你说了多少遍了,不躺着长时间的看书,你的眼睛不要了!”看着妈妈凶巴巴的样子,我只好不看了。“咚咚咚……”妈妈走了,四周一片安静,我不敢看了。
可是,那故事也太有吸引力了!哎,有了!我一拍脑门,想出了一条妙计……
“妈,我上厕所,你可别进来哦!”十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了 …… 接连好几天我都用同样的方法看书。可是,那一天,我正坐在马桶盖上,晃动着两条腿,全神贯注地看着书。妈妈开门闯了进来,“啊!”我大叫,“啊!”妈妈大叫……想必你已猜中结果了吧!“嘿嘿嘿!”(冷笑)
还有一次,是在上一次的基础上建立的,自从妈妈发现我“厕读”后,我又有了主意,哎,我不得不佩服自己,咋那么多读书的办法呢。我拿起手电筒,关了电灯,迅速钻进被窝,又读起书来。读着读着,不知不觉地我就睡着了。早上,我一照镜子,发现自己快成国宝大熊猫了!“呵呵呵!”(傻笑)
我真是太爱看书了!这就是我的 “窃读记”比林海音的还够味吧!“哈哈哈!”(大笑)