我的窃读记作文
刚刚学过的《窃读记》给我留下了深刻的印象,小作者窃读的经历让我有种身临其境的感觉,那种“我很快乐,也很惧怕的窃读滋味”更是再熟悉不过了!因为,《窃读记》现实版——“我的窃读记”正在秘密进行时。
随着新《水浒传》的热播,我简直成了“水浒”迷,每晚必看!但开学了,我的“水浒”迷身份被老妈无情剥夺!可是一百单八将命运最终如何?却常常牵挂着我的心。于是,表哥家《水浒传》少儿版被我偷偷借来,但无奈老妈“监控”实在严密,令我始终无法实施“窃读”。晚上,写完作业已十点多了,我以最快的速度完成洗涑,钻进自己的房间,躺在床上,专等老妈最后一轮“查房”,想到“我的窃读计划”马上就可实施,不禁心里一阵窃喜。果不其然,一切都按套路进行,老妈帮我盖好被子,关上台灯,掩好房门,脚步声渐渐远去……我躺在床上,支起双耳,静听外面的动静,确定“安全”,便迫不及待地拿出我早已藏在枕头下的爱书和窃读工具——小型手电筒,如同饿虎扑食一般,一页、两页,贪婪地读起……“雌雄没羽箭火拼”、“张顺魂归涌金门”“武松单臂擒方腊”正当我着迷于这一个个精彩故事情节时,突然感到房厅有动静、那熟悉的脚步声似乎离我越来越近,我只感到一阵头皮发麻,以迅雷不及掩耳之势将爱书、手电还有我自己一股脑儿藏进被窝儿,“砰、砰、砰”我的心狂跳不止……
但那脚步声却突然在我隔壁的书房停下……此时,我真正体会到那种“我很快乐,也很惧怕的窃读滋味!”