杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书是人类的精神粮食,我们要好读书,读好书。
我很喜欢读书,书成了我人生中不可缺少的一部分。记得有一次晚上,妈妈叫我去睡觉,可我的书还没有读完了。由于我心里惦记着书中的情节,怎么也睡不着。不知过了多久,一阵熟悉的呼噜声,传进我的耳朵里,爸爸妈妈终于睡着了。我偷偷掀开被子,溜到客厅,在茶几上摸到书,拿起台子上的手电筒,轻手轻脚地回到了房间,我把身体用被子盖严,将手电筒用嘴巴含着,静静有味地看了起来。突然,我听到门外有一阵脚步声,妈妈又来“偷袭”了。
我赶紧把书塞到枕头下,装睡。我把眼睛睁开一点点,瞧瞧四周,发现没人,便继续看了起来。不知过了多久,我感觉到我的眼皮有一千斤重,接着昏昏沉沉地睡了过去。第二天,我睡到了中午12点。听妈妈说,她怎么叫也叫不醒我,只好帮我在补习班请假了。错过了补习班的学习的我真后悔,早知道是这样,我就早一点睡了,书又不会跑,爸爸妈妈也不会偷掉它,我何必这么着急看完呢!可是,我太喜欢读书了,一拿到书就想把它看完,谁叫我是小书虫呢。