如果我是书店老板_600字
如果我是书店老板,我会对店员有一条最起码的一个要求:每一个店员必须衣服干净,整齐,每当售书的时候,要面带微笑,和颜悦色的说话。
我要把店员分成五组,一组在店内售书,一组在店门外售书,三组在街头售书。这样的话,我的书店就能扩大销售面。
我一定要制定几条店规:(1)不准开后门;(2)所有的书归类摆放;(3)紧销一切好书一律放在柜台上出售;(4)不吃大锅饭,多劳多得,少劳少得;(5)店员上班必须穿统一工作服;(6)店员不许闲谈说笑。如有违规的人员,扣除当月的资金或停职检查。再扣五个月的资金。一屡教不改的工作人员全开除!
儿童是祖国的花朵,祖国的未来。我会专门为小朋友们定期为一次展销会,我闪店一定要起个好听,别致的名字,我已经想好了,叫“芳草儿童书店”。因为小草不像大树那样枝繁叶茂,也不像鲜花那样五彩缤纷,可是它有十分顽强的生命力。
我准备这样布置店堂:先把门和墙面四周装饰一下,漆成淡绿色贴上一些卡通人物。店堂的四周放柜台售书,店中央放着一只陈列橱里边都放的是少儿读物,可我不写“陈列样品不出售”的字样,我要做到橱窗里有的,柜台里也有,会比橱窗中的好。
我还会让小朋友在本店看书,一分钱也不想要,想看什么书,就可以看什么书,想看多长时间,就可以看多长时间。
我还要给我的书店做广告,找一个信息通讯员,专门深入群众,收集各种书讯。要有个休购员,专门采购同学们最渴望得到的书,我要招聘一位才华出众的美工师,专画各种广告。还要有一个能说会道,善于交际的推销员,专替书店推销各种图书。
这样,我们的书店才能生意兴隆。