我掌握了游泳作文400字小学四年级
暑假到了,母亲给我报了一个游泳班,可是我一点也不想学。
游泳对我来说真的是难熬,什么憋气练习,什么游泳姿势,什么手脚协调练习等等,反正是一堆的麻烦要我去面对,所以我上了两天就筹备打退堂鼓了,但是母亲却严厉需要我坚持。
先说憋气的难受,我从来没有憋过气,所以憋气对我来说太难了,在水中不小心就会呛水。再说需要的游泳姿势,趴在泳池边上手脚划动,又累又无聊。最难的是又要憋气又要做划水动作,我一直在这个时候沉下去,有的时候还会喝几口水,真的是难受到极点了。
不知道呛了多少水,我终于可以在水中憋气了,然后经过多次的划水,我不再是下水就沉下去然后喝几口水的尴尬,我可以憋着气划一米了,越是到了后面就越是容易了,慢慢地我的憋气能力也好了大量,可以憋着气游出几米了,教练也夸我的姿势也愈来愈准则了。到最后我成了可以连续游出三十米以上的游泳小健将了。
真没想到我掌握了游泳!原来觉得很难的一件事,只须通过持续的坚持和认真的学习,也可以做的非常不错。