如果我是一名科学家_600字
我要把我最有代表性的作品推向生活中,那就是我发明的“新奇的伞”。
这种伞的功能可强大了!当你要去海滩休息时,只要把伞插入沙滩中,按一下“伸缩”键,伞便会伸长变成太阳伞。你躺在沙滩上,看着那美丽的大海,如果再能加上音乐就更好了。这时,你可以打开伞柄上的那个“录音机”,顿时悦耳的歌声就会使你感到心旷神怡,再加上哗哗的海浪声,别提有多悠闲了!
当天下起大雨时,天空一片漆黑时,你不用着急,打开“新奇的伞”便会使你喜笑颜开。下雨时,只要按下伞柄上的黄色按键,伞柄上立即出现了一盏灯,可以照亮路面,方面你安全行走。更棒的是,这种电灯不用电源,就会把热量汇集起来,在冬天也可以使你的身体感到暖和。
当夏天来临时,天气热的使人无法忍受,此时,你只要按下红色键,伞柄端就会出现一个电风扇,这种风扇不会伤到手,你可以随心所欲的握着伞。
我发明的伞不错吧!即能听音乐又能照明,还能给人们带来凉爽,真是不错哈哈!
随着人类经济的发展,现在家家户户都有汽车或摩托车了。这些车使用的燃料都是柴油和汽油,然而它们开动的时候会产生一些烟,这些烟对环境有很大的污染。听说现在的臭氧层破了一个大洞,为了不让这个洞扩大,我就发明了一种绝对环保的汽车。它用的是一张太阳能电卡,这种卡和信用卡一样大小。只要将这张卡在太阳底下照射十分钟,汽车就可以行驶一万公里。有人问“如果走在路上电用完了,或者遇上连续阴天怎么办呢?”这你就不用担心了,只要你在晴天多晒几张卡随时带在身上就可以了。
如果我是一名科学家……