如果我是一名科学家作文
地动山摇,洪水泛滥,江河枯竭。这些可怕的自然灾害为什么会频繁出现在我们的生活中?这些是因为人类不保护环境,不珍惜资源所造成的。我们的地球母亲很无私,也很伟大。她用甘甜的乳汁哺育着我们。让人类无限期居住,但是,由于人们肆无忌惮的开采,滥砍滥伐。使地球母亲的身上伤痕累累。
有一次,我在一本书上发现了一些数据:我们的地球现在有23%的耕地面积严重退化;50%的哺乳动物,12%的鸟类濒临灭绝;50%的江河水流量减少或被严重污染;1/4的人类所患疾病,与环境恶化有关;1/3的土地面临沙漠化;80多个国家严重缺水;10亿人口受到荒漠化威胁。
看过以后,我不禁为地球母亲感到伤心。如果我是一名治理环境的科学家,我会制造一台“滤水器”里面有一个过滤网,它是由一百万个活性细胞组成的。污水和垃圾经过这台机器就会变成干净的水。有了它,人类就不怕资源枯竭的时候没有水喝了。
我还要制造一台“迷你垃圾箱”。这个垃圾箱只有手掌那么大,可以随身携带。它的样子像一个海绵宝宝,嘴长的大大的,非常可爱。虽然它很小,但是经过这个垃圾箱就能过滤牛奶面包等食物。有了这两台机器,地球上就没有垃圾了。我们的天会更蓝,水会更清。
如果我是一名治理环境的科学家,我一定会呼吁人们:爱护地球,保护地球。让我们伸出双手共同撑起一片蔚蓝的天空。把绿色带到世界每一个角落,让绿色流入每个人心中。因为天空是小鸟的家,河流是鱼儿的家,地球是我们的家。我还要创造出更多保护自然的机器,让地球更美。