如果我是一名科学家作文
我非常渴望能够成为一名科学家,假如我的梦想实现了,我一定会使世界变得更加美好。
假如我是科学家,我会制造出一种时间飞船,记它带我们回去过去,支体验过去的生活。我会驾驶着时间飞船,带着那些不懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”真正含义的人们,到李白生活的那个时代,支探索,去聆听他的教诲。因为李白小时候也不懂得珍惜时间,是那们用铁杵磨制绣花针的老奶奶教育了他。从此,他时刻牢记着“只要工夫深,铁杵磨成针”这句至理名言刻苦学习,认真观察,写出了许多优秀的诗篇,并在民间流传千古,成为唐代著名的大诗人,被人们誉为“诗仙”。相信和我一起去的人们一定会有很大的收获,在以后的工作和这学习中,都会抓紧时间,为自己的人生增光添彩,为社会做出贡献。
假如我是科学家,我就会制造一座超能量的大房屋,走进这所房子,一按起飞按钮,它就自动飞起。我要驾驶着它到南极洲,支观看地理学家在那儿探索奧秘,探寻宝藏。这座超能量的巨大房屋还可以抵御无情的地震,可怕的水灾,恶魔般的火灾。总之,人间一切可怕的自然灾害,它都战无不胜,让人间变得更加美好。
假如我是科学家,我将制造一种神奇的药水——一种味道鲜美,百喝不厌的药水。只要人们喝了这种药水,不但可以一个月不用吃饭,不用喝水,也不会生病的饥喝。我将把这种神奇的药水赠送给全世界的贫穷人的人民。那时,全世界的将永远不会生存在饥饿的现象……
这一切,都只是“假如”,要想实现,必须要掌握深奥的科学文化知识才行。我们从现在起就要努力学习科学文化知识,打好基础,将来去实现自己的梦想,我相信那一天不会遥远!