每当听见“黑皮”两个字时,我就特别高兴。“黑皮”是我家的小狗,我跟它在一起玩两年了,它是我的忠实朋友。
我喜爱它,是因为它那傻呆呆的外表。全身黑黑的,耳朵“掉”了下来。一双大眼睛,那长长的鼻子下长着一张贪吃的嘴。要是它看见了能诱惑它的东西,就呆呆地看上老半天,真是一个“傻呆子”。我就给它取了一个名字,叫“黑皮”。
“黑皮”很听我的话,我叫它干什么,它就干什么,除了叫它不要吃别人的东西以外,它很贪吃吧!每次我一放学回来,它就跟在我后面,好像在说:“主人,我饿了。”我就拿出狗粮,让它饱餐一顿。
它不仅很可爱,也非常凶恶。一旦它发起脾气来,没有人敢招惹他它。有一次。我家附近来了一个鬼鬼祟祟的人,可能想进别人家偷东西。我们家的“黑皮”一发现那人就喊了起来(“黑皮”真是多管闲事啊!)那小偷转身就跑,人们都起床参加“追捕行动”,黑皮也跟着追。尽管小偷怎样躲藏,最终还是被它逮着了。
还有一次,我写完作业闲着没事干,就故意去逗它玩。我不给它吃的,它和我争来争去。经过它的“不懈努力”,终于把我手中的粮食夺了过去。我觉得不好玩了,就索性把剩下的都给它吃掉。它非常高兴,又是不停地叫。我真是服了它!
怎么样,现在知道我为什么喜欢“黑皮”了吧!它是那么的可爱啊!我又想着下一次怎么“戏弄”它了,嘻嘻!