中考作文因为有我
因为有风,梦想的风筝才能飞翔;因为有浪,成长的小船才会远航;因为有雨,奋发的幼苗才会发芽……
梦想是一个伟大的东西,有的人们因为拥有梦想,所以才能乘着风远远的,高高的飞翔在蔚蓝的空中。因为他们通过努力拥有了可以飞翔的双翼,他们会消除乌云与闪电对抗,最后他们会成功的到达那颗闪闪发光的、赤红的“太阳”-梦想。他们心中的“太阳”是他们到达梦想的动力。
另有两类人却都没有梦想。其中一类破灭了梦想,因为他们削足适履,做着自己不喜欢的事。他们也曾拥有过这样一个太阳,也曾有过生出双翼的机会,但是因为他们的削足适履而毁了一切。全部破碎了,他们的双手上本应捧着的那颗太阳,不知在何时,不知在何地,消失不见了。
其中的第二类,本来也有太阳,但他们因为没有努力,而自己扔了太阳。他们永远不会拥有双翼的。不但如此他们却也不继续努力,破罐破摔,早已把太阳是什么都忘了精光。这种人连蓝天都没有资格仰望。
所以不管你是哪一种人,请都回到拥有梦想的状态吧。因为那样,你才有资格仰望蓝天,生出双翼,鸟瞰大地,才有资格冲出乌云的重围,冲出风雨,躲过雷电。最后你可以到达太阳那里,因为太阳在你的心里发光发亮。它能使你努力,使你奋发。那才应该是真正的,理应是你啊!
因为有我,因为有梦。