中考作文因为有我
因为有我,城市便添上了一份绿色,因为有我,空气便变得更加清新,也因为有我,在大自然的这一张画卷便多点染了几笔。
我就是街边的一株草,种在一片毫无生机的土地中,但感谢于我的强大的生命力,这片毫无生机的土地便处处充满生机了。在旁人的眼中看来,我是那么地毫不起眼,那路人只需多来几脚,我便可“搬家”了,亦或放一把火,我就灰飞烟灭了,但这没有关系,地底的根安安全全地待着呢。“头发”没了可以再长,有人说我与朋友们“野火烧不尽,春风吹又生。”没错,这坚韧不拔即是我们最重要的品质。
看似不起眼,其实我们的作用可巨大了,不仅是让农人拿去喂牛或马,或是作为绿化带中的装饰,还起到了维持生态平衡的大作用。
因为有我,人畜不至于被渴死,也因为有我,花草树木得以存活,同时也因为有我,河江湖海洋才得以形成。
我就是水,人类最为关心的东西,平日里我存在于海洋之中,较热时,我便化为气体升入空中,化为云在空中等候,太热则化为雨为大地降温,太冷时则化为雪冰供人们赏玩。我很多,地球中有70%的地方拥有的海水,但同时我又很少,全球仅有1%的水可供人们饮用,而这其中90%封存于冰川中。
我同样维持着生态的平衡,有时我会服务于人嘛,但在必要时又可清理人们所建设的一切。这即是我,不过要看人们如何对待我。
不管是天上的“我”或是地上的“我”近年来都在被危害,不是被“刺杀”就是被下毒。我们都希望人们能重视我们,而不希望在自然决计将一切归零时,人们才后悔。