中考作文因为有我
在家庭里,为何笑声不断因为有了我;在学校里,为何掌声起伏因为有了我。因为有了我,爸爸妈妈的生活里充满希望和朝气,我们的日子写满欢声笑语。
“儿子,该起床了。今天还要去补习英语呢!”妈妈拉开窗帘说。早晨的阳光照射进来,照在我脸上,我顿时觉得刺眼。“妈妈――关――灯!”我懒洋洋地说。“儿子,这是明媚的阳光呀!”妈妈笑着说。“那关太阳吧,妈妈!”我闭只眼睛睁只眼睛对妈妈说,当然也遭到了妈妈的笑话,“哈哈!哈哈,儿子,等妈妈中全世界的体育彩票买架飞船,开向太空!”妈妈脸上露出了夸张的笑。
晚上,奶奶正为我们露一手――下厨做了一道拿手菜:我最爱吃的“水煮活鱼”,那香味让我垂涎三尺﹐"妈妈、爷爷怎么还没来!"我自言自语唱道﹕"快回来!我等的花儿也谢了——"本来应该坐在原位稍等的我,经不住美食的诱惑,偷偷尝了一块“蘑菇”,“哎哟,好辣”我张着嘴,紧闭着眼睛,泪从眼睛里流出来。赶紧吐出来,定睛一看,什么是辣椒!我竟花了眼看成了“蘑菇”,奶奶看了我的样子,笑得张大了嘴。
班里正举行着“知识大比拼”的活动。提问:复活节岛被誉为什么这题同学们都被难倒了。让我这个“智多星”出场吧!“界的肚脐!”
我说。“恭喜你答对了!”老师笑着说。这时,同学们向投来羡慕、赞许的目光,掌声连绵起伏,我的心里像吃了蜜一样甜……我既是课堂上"精彩发言家,"幽默家"又是家里的"调和剂","开心果"所以"因为有了我"——处处充满欢乐!