中考作文因为有我
我妈总是说我是个话痨,吃饭时说的话比吃下去的米还多。每次妈妈笑着嫌弃我时,我总会回一句嘴。因为有我,我们家吃饭时的氛围都变好了呢!
其实在家里人一起吃饭时话说的多,也是件正常事。在学校闷在教室,在家闷在房间,最后吃饭时大家坐在一起把埋在肚子里的话,有机会痛痛快快的一涌而出了。
我这个人呀,没什么大能耐,这回话的能力确是千年一遇的那种。有次我妈在吃饭的时候提到了养生,哎哟哟,我立刻就为她吟“诗”:
“多读书,多看报,少吃零食,多睡觉。人到中年不得已,威士忌里加枸杞。”
我爸提到他工作忙,周末无休。我就立刻回道“地球不爆炸,我们不放假;太阳不停息,我们不休息。”
我有时也会说些笑话:
一天银行接到一位客户打来的电话,“请问银行卡掉了怎么办?”客服回答道:“请您带上您的有关凭证到有关部门办理手续。”“为什么不直接捡起来呢?”“为了您的人身安全,我们不支持您弯腰捡卡,不然脑子里的水容易洒出来。”
我也会讲一讲今天发生的趣事:刚刚接到一个电话,“您好,南京世贸了解一下吗?”,我立刻回了句:“不好意思,这里是碧桂园,请问您有什么需要吗?”
我为什么吃这么多也长不胖呢?也许就是因为刚吃下去的饭被我转化成了能量,说话时用掉了吧。妈妈总是批评我不好好吃饭,竟在这说话。其实她也知道,我说的话和我给他们带来的乐趣是成正比的。
因为有我,你们多了份乐趣;因为有我,你们少了份孤单。