我是中国人作文800字
我的故乡中国,对我来说如同祖母一般,但又像一个正值青春的少年。
中国虽没把我养大,但我的心却属于她。她一直在我的脑海里挥之不去,在我的心里忘却不了。熟悉且陌生的感觉,神秘且新奇,就如同未曾谋面的祖母,在见到她的那一刻,我就感受到了羁绊与温暖。
在我的意识里,中国人是拥有一腔热血的人、愿意勇往直前的人、不怕困难和折磨的人,就像自信的少年。能与团结一心的同胞们作为一家人,我因此感动,觉得安心。
从我小时候,父母就很执着地不让我落下任何有关中国的事件,每一天比电视还准时地向我讲述远在万里的故乡的新闻。无论是文化理解和想法,还是语法和知识,他们都不希望我在这些方面无知。别人每周六和暑假可以玩的时候,我就被中文课捆绑着,不停地接受着输入过来的知识,为此我还厌恶过,生气过,想着为什么我要在本该休息的时候不能和朋友们一样自由自在。从小,母亲就说过在这件事上我没有权利作出决定,因为我是中国人,我是中国子民的孩子,我要了解我的故乡。
随着年龄和想法的成熟,我开始慢慢接受了这种生活。虽然父母用了威胁的手段,如“学不好中文,你就不会打字;看不懂中文,你就不能和别人聊天和看电视”,我还是逐渐理解了家人们的苦心。我感谢自己是中国人,感谢我对两国的文化都有所了解,并且拥有一个开阔的视野,感谢我的家人没有让我放弃。
我是中国人,生在、长在与中国拥有不同文化的国家,我很庆幸有着爱国的家人。
我是中国人,我很骄傲能感觉到被接纳而不是被排挤。即便远在他乡,我的心却是暖的。
我是中国人,我很高兴我能属于这么强大的国家。她一步步从沉睡的雄狮到万众景仰,我是多么骄傲,多么自豪。她一次次地告诉我,提醒我:我也可以做到,我也能成为重要的人,只要有热爱和动力,我也能改变这个复杂的世界。
我是中国人,我很庆幸没有与这个聚集人才的国家插肩而过。中国人们创造了千万个奇迹,无论少年还是长者都告诉全世界:黄种人也可以改变和改善这个世界。这个世界上有一群优秀的人叫中国人。