如果我是夜行者_550字
天空象湿墨渲染过似的,兀立在前面的大山,象个巨人,把它的头插入夜空;而它的肩膀上,扛着几颗明亮的星星。眼前的漓水,象黑色的绸缎,发出幽暗的亮光。偶然一声鱼跃,冲破江夜的寂静,接着又陷入无边的静谧,侧耳细听,远处浅滩的流水声,隐约可闻。夜里,圆月当空。山区的月夜是如此宁静。圆月的清辉泻满园林,夜风轻吹,四周的果园微微闪着千点万点绿光。我一个人,孤零零的坐在这无边无际的蓝天下,望着天空,出神……
我不禁遐想,如果我是夜行者,那该多好啊!
一双黑色的羽翼,一双黑色的眼睛,一头飘逸的黑发,一条黑色的公主裙,一双黑色的,上面镶嵌着黑珍珠的水晶鞋。一身乌黑,这是夜行者最显眼的特征。
夜行者的工作很简单。每天傍晚时,到黯幽山,放出“夜”,等到人们入睡后,穿梭在大街小巷之中,巡逻。
白天,呆在我昏暗但装修雅致的大房子里,坐在树杈上,盯着墙上的钟表,等待傍晚的到来。
傍晚,我会扇动着那双黑色的羽翼,飞向黯幽山,放出夜。夜慢慢扩散,天渐渐暗了下来,我的任务完沉了一半,这时,我又会扑闪这那双黑色的羽翼,飞到许愿树的树杈上,拿出我那支玉笛,吹奏一曲悲惨的乐曲,我想哭,可我突然想到,夜行者是没有眼泪的。
等到人们都入睡后,我有起来,扇动那双黑色羽翼,穿梭在大街小巷之中,保护人们。
转眼间,天亮了,日行者放出了日,我安静的回到了家中……有等待下一个夜晚的到来,又重复我的工作。
夜还是如此安静,水还在哗哗的流着,我心想:如果我是夜行者,那该多好啊!