我挣得第一笔钱_作文
大年初一,我一起床就去给外公外婆拜年,收获了不少压岁钱。可这些钱都要上缴“家库”的,因为这不是我挣来的,所以我想自己挣点钱。
早餐后,大家准备去沙洲玩。小舅给我提供了一个“发财”的机会——负责提食品,报酬为一元。我“见钱眼开”,便爽快地答应了下来,心里高兴极了,想:我就要赚钱了!
开始,我飞快地走着,想尽快到达目的地,拿到我的工资,所以一点也不觉得累,还认为挣钱也挺容易嘛!可是,走了很久,还没到江边,我慢慢觉得手被勒得很痛,脚步也渐渐变得沉重了。心想:看来挣钱也不如想象的那么容易呀!这时,小舅逗我:“我帮你提剩下的路程,只给你五毛钱,干不干?”我回答说:“不干!”我怎能前功尽弃呢?于是,我忍着痛和疲劳,奋力地冲刺。终于上了船,往沙洲驶去,江风迎面吹来,江水清澈见底,我高兴极了,我挣的第一笔钱马上就要到手了!
上了沙洲,没想到小舅继续“刁难”我,让我把袋子提到沙洲的中部才给我工资。那时我已经累得满头大汗,而脚下的石头又把脚硌得很疼。最后,我终于拿到了我的工资,我挣的第一笔钱——一块钱。
挣钱真是太不容易了,所以平常不能乱花钱;我也认识了爸爸妈妈挣钱的艰辛。
大年初一,我一起床就去给外公外婆拜年,收获了不少压岁钱。可这些钱都要上缴“家库”的,因为这不是我挣来的,所以我想自己挣点钱。
早餐后,大家准备去沙洲玩。小舅给我提供了一个“发财”的机会——负责提食品,报酬为一元。我“见钱眼开”,便爽快地答应了下来,心里高兴极了,想:我就要赚钱了!
开始,我飞快地走着,想尽快到达目的地,拿到我的工资,所以一点也不觉得累,还认为挣钱也挺容易嘛!可是,走了很久,还没到江边,我慢慢觉得手被勒得很痛,脚步也渐渐变得沉重了。心想:看来挣钱也不如想象的那么容易呀!这时,小舅逗我:“我帮你提剩下的路程,只给你五毛钱,干不干?”我回答说:“不干!”我怎能前功尽弃呢?于是,我忍着痛和疲劳,奋力地冲刺。终于上了船,往沙洲驶去,江风迎面吹来,江水清澈见底,我高兴极了,我挣的第一笔钱马上就要到手了!
上了沙洲,没想到小舅继续“刁难”我,让我把袋子提到沙洲的中部才给我工资。那时我已经累得满头大汗,而脚下的石头又把脚硌得很疼。最后,我终于拿到了我的工资,我挣的第一笔钱——一块钱。
挣钱真是太不容易了,所以平常不能乱花钱;我也认识了爸爸妈妈挣钱的艰辛。