今天是星期二,我们学校组织了一个有趣的活动??跳蚤市场。跳蚤市场就是把自己看过的书和不想要的玩具拿出来卖。我为这个活动兴奋了好长时间,终于到了活动时间了,现在我们来到了操场??跳蚤市场。
到了那里,我看见同学们的摊位里的东西琳琅满目,有各式各样的书,奇形怪状的玩具,每一样都同样吸引着我的眼球,让我应接不暇。我赶快拿出了我带来卖的陶瓷袋鼠,来到了陈靖蓉的铺子前,把袋鼠卖给了她就寻思着:我带来的东西已经卖完了,怎么办呢?突然,我灵光一闪,想到了好办法,帮别人推销,再收取酬劳。想完,我跑到了王佳怡的铺子前,对王佳怡说:“佳怡,我帮你把一本书推销出去,你给我酬劳,OK?”王佳怡很爽快,说:“好的,你帮我先把这本儿童文学卖出去吧。”我接过了儿童文学,说:“好的!”我跑到潘鑫佑的铺子前,对他说:“潘鑫佑,你要买儿童文学吗?三块钱,很便宜的。”为了讨好顾客,我此刻的声音比以前温柔了一百倍,我问他要不要买儿童文学是经过了细算的,因为潘鑫佑花钱可是大手笔,除非他没钱了,否则肯定会买。果然,不出我所料,潘鑫佑说:“好,我买了。”我接过他给我的钱,他拿过书。我像飞一样地跑向王佳怡,说:“佳怡,搞定哩!”王佳怡说:“是吗,那么快呀,那我给你一块吧!”我说:“好!”这样,我赚到了推销的第一笔费用。后来,我又帮很多人推销,赚起了第二笔酬劳,第三笔酬劳……名声越来越大,很多人请我去推销呢!
这次跳蚤市场真好玩,希望学校多开展几次像跳蚤市场这样的活动!这次开展跳蚤市场这个活动使我明白怎样‘变废为宝’,更让同学们体验到这个道理:劳动是快乐的。