我和外公的较量_作文
下午,我和外公在我家下象棋。在下象棋之前,我对外公说:“我们今天总共只下三盘棋,而且我绝对能把你下个3:0!”
外公死活也不相信我能把他下成3:0.第一盘刚一开始,我就占据优势,而外公却处于略势。这一盘还不到五分钟外公就输了。
第二盘开始一分多钟内,外公反倒占据优势,我反而处于被动了。在这盘中途,局势突然发生了180°大转变,我和外公的趋势倒了过来。接下来,外公接连失误,促使他很快得丢掉了一车一马。结果,我用一车一马赢了这一盘。
第三盘的对决比前两盘激烈多了。这一盘刚一开始,我和外公的趋势始终呈现胶着状态,并且我们两人都几次陷入困境。但是最终我还是用了一个马后炮并以3:0的成绩获得了胜利。
下完第三盘后,外公不服,要求下第四盘,他说:“如果他这盘还输的话,他就服了。”结果,这一盘出乎他的意料,这盘还是我赢了。最终,外公以0:4败给了我。
下午,我和外公在我家下象棋。在下象棋之前,我对外公说:“我们今天总共只下三盘棋,而且我绝对能把你下个3:0!”
外公死活也不相信我能把他下成3:0。第一盘刚一开始,我就占据优势,而外公却处于略势。这一盘还不到五分钟外公就输了。
第二盘开始一分多钟内,外公反倒占据优势,我反而处于被动了。在这盘中途,局势突然发生了180°大转变,我和外公的趋势倒了过来。接下来,外公接连失误,促使他很快得丢掉了一车一马。结果,我用一车一马赢了这一盘。
第三盘的对决比前两盘激烈多了。这一盘刚一开始,我和外公的趋势始终呈现胶着状态,并且我们两人都几次陷入困境。但是最终我还是用了一个马后炮并以3:0的成绩获得了胜利。
下完第三盘后,外公不服,要求下第四盘,他说:“如果他这盘还输的话,他就服了。”结果,这一盘出乎他的意料,这盘还是我赢了。最终,外公以0:4败给了我。