我最喜欢的一个字——爱小学生作文550字
中国的汉字发展源远流长,像一条波涛汹涌的长江一样奔向远方。汉字可不是僵硬的符号,它们可都是一个个小精灵。每个汉字都有不同的感情、色彩、气味,它们有着悠久的历史,还有着丰富的文化。
我最喜欢“爱”,每当我看到它,心中就无比温暖。爱是一股暖流,滋润着我的心田;爱是一杯咖啡,散发出浓郁的香味;爱是一盏明灯,照耀着我的心间。
我之所以喜欢这个字——爱,是因为我也有过爱的经历——一个香喷喷的烧饼。那是一个星期五下午,豆大的雨点从天而降,一场倾盆大雨下起来了。学校门口挤满了人,都顶着一把雨伞,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的.……五颜六色的。一个个同学都被家长接走了,最后只有我一个人孤零零地地留在门卫。原来热闹非凡的学校一下子变得冷冷清清,外面的雨越来越大,我的心情也变得异常沉重。外婆怎么还不来啊?真慢!难道出事了?一个个问号在我的脑海中浮现。突然,远处出现了一个红点,在雨中走得十分仓促,越来越近了。啊!原来是外婆!我心中的一块大石头终于落地了。可是,当外婆走到我面前时,我不禁愣住了。雨水浸湿了衣衫,头发垂头丧气地贴在了脸上。显然,伞在这场大雨中发挥不起任何作用,雨不最终获取了成功。外婆却甩了甩头发,将手伸进了小包里,似乎在寻找着什么。我正在担心外婆会不会感冒,外婆却从包里掏出了什么。圆圆的,香香的,到底是什么?是香喷喷的烧饼。我一把拿来,一口咬了一块,放在嘴里。啊!好香,好甜,好温暖。那是爱的味道!外婆对我的爱!生活中也有许多爱、关心我的人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……都是爱。
一撇,加上三点,一个宝盖头,再加上一个友好的友。这是什么字?是我最喜欢的一个字——爱,我多希望这世界充满关爱,充满温暖!