我最喜欢的老师作文600字
我们的科学老师是我最喜爱的老师之一,她的头发总是乱蓬蓬的就像小羊身上的卷毛,格外引人注意。一双水灵灵的眼睛总闪着光,在我们调皮捣蛋的时候,那双眼睛里的目光总是那样深邃,好像对我们有说不完的教育。
科学老师上课生动有趣,时常喜欢卖萌,说话总能让我们哄堂大笑。每次来上课,她都会面带微笑,带领我们遨游知识的海洋。安静的教室,因为有了她而有了生气。她欢快的语调让教室变成一片欢乐的海洋。一阵嬉闹声,一阵欢呼声,一阵喊叫声,仿佛寂静的世界都被老师渲染,变得热闹非凡,同学们都欢呼雀跃。
科学课上,老师总是像一个魔法大师,把一个个的实验当成魔法为我们演示,一个个的实验经过他的那双手都变得不可思议,而我们就不知不觉走入神奇的科学课堂了!还记得那一次他为我们做“漂浮鸡蛋的实验”,一开始老师就故弄玄虚地告诉我们他可以为鸡蛋施展魔法,让沉下去的鸡蛋都浮起来,神秘兮兮的语言加上一脸深不可测的表情,所有同学的目光都不约而同地聚焦在他身上了。只见他抓起一把白色物质,拿着一根筷子慢悠悠地搅拌着,没一会儿功夫鸡蛋像睡醒了一样冒出了水面。同学们一个个都惊讶得目瞪口呆,而这时候的科学老师一脸洋洋得意,开始王婆卖瓜自卖自夸自己的“魔法”,经过他一解释,我们一下子都恍然大悟了。这一惊一乍的科学课堂让我们都印象深刻,受益匪浅。他也会让我们去动手实践,她自己则会参与到我们中间,我们就像亲密无间的队友一样一起探索科学奥秘。
这就是我喜欢的老师,亦师亦友,是他为我们打开了科学这扇神秘的大门,是他点燃了我们探索的热情,是他引领我们徜徉在知识的海洋!