我最喜欢的老师作文600字
我们每天都在成长,老师也变了很多。他们不知疲倦,德才兼备,对我们就像对自己的孩子一样好!
看,瘦瘦的身材,中等身材,一张脸上一双弯弯的眉毛下有一双大眼睛,鼻子上有一双眼睛,抬起嘴角慈祥地对我们微笑。她是我们二年级的语文老师,杨老师。
杨小姐对我们很好。
有一次,我忘了带语文作业。我很着急,回去拿?肯定会被我妈骂,不回去拿?那个老师不相信我,惩罚我,不是冤枉我了吗?
“你为什么不交作业?快交,我马上交!”组长开始催我。“你放心,我以后交!”本来想拖延时间,但组长毫不留情地回答:“你不能错过!””写道!就是没带!”我太激动了,以至于泄露了秘密。“嗯,我没写!你等着被杨老师惩罚吧!”组长摊了摊手,说道。
我别无选择,只能选择后者。让我们惩罚!但我不能当场受罚。我一拍脑袋,就往杨老师办公室跑。门外,我的心怦怦直跳。就在我要开门的时候,杨老师走了出来。不会这么巧吧?杨老师冲我笑笑:“怎么了?”我脸红了,支支吾吾地说:“忘了语文作业。"杨老师愣了一下,笑着说:“写了没有?”“我写的!”我马上回答。“是的!明天带过来!”我睁大了眼睛,让我明天拿!“马上就要上课了,快回去!”杨老师轻声说。我听了,立刻跑回来了。别提有多开心了!
虽然杨先生对我们很好,但当他应该严格的时候,他不会对我们客气。
我记得有一次,上课前,杨老师走进教室。我一看,眼神不对!我立刻紧张起来。“站起来不写作业!”杨老师突然说话了,一群人站了起来。“这么多人?”“杨老师肯定饶不了他们!”学生们七嘴八舌地谈论着。
果然,杨老师狠狠敲了一下讲台,厉声说道:“你们几个!抄写第一课三遍!抄完了再走!坐下!”好辛苦!三次!抄完不能走。这个惩罚在当时对我们已经很大了!难怪他们没做作业!
杨老师的一举一动都深深地烙印在我们每个人的心中。杨老师是我最喜欢的老师!