我最喜欢的老师作文600字
话说,我的化学很烂,话说我喜欢化学,话说,这个老师又有一点招人喜欢,话说这个老师叫汪毅。
所谓“挖墙脚”来的一定是精品,俗话总是进过许多人的验证的,所以是正确的。
摆脱了前一任老师的灌溉教育,换来的是汪毅系如流水的滋润。
粗听他的课,仿佛似乎总是在讲习题,但细听,他其实是将知识点用经典的例题来展示出来。这样更加深刻。不知不觉中,这个知识已经在脑海里成形,嵌入深处。
说了那么多,连他的外表都忘了描述了,身材魁梧(也许描写过了那么一点),不过给女性同志一看就有安全感,一副眼镜,厚度宣布了他的才识,小小的刘海儿,略带性感。
含蓄的外表下,却有黑色幽默。他上课总能揭露社会的黑暗一面,警戒我们要正确对待这个复杂的社会。
对待同学的问题,他总是很认真的对待,有时同学与他争执,当他无言以对是,竟捶黑板自责自己的失败。
近日,再讲离子平衡的时候,某同学站起来讲了以个很极端的例子,他回到黑板前画了一张图,我们以为他是要讲明这个情况,当他身子侧过来的时候,黑板上的分明是一张窘迫的脸,解释了他的无语,全班爆笑,气氛缓和了许多,大家从笑声中明白,这种极端的情况是不可能的。
我这个人很健忘,导致经常忘记交化学作业,每当中午发现时,交过去,他并没有什么责备,反而面批起来,当我错时,他像同伴一样刮了我的鼻子,然后耐心的讲清这个题目。
他又是一个性情中人,近日,家中丧事,一夜没睡的他强打精神给我们上课,眼角的睡意表明了他的哀伤,但课上,他还能给我们带来欢声笑语,教育我们应该认真对待生命,珍爱生命。
我感觉,他不仅是一位老师,还是一位同伴,更是一个生命的引导者。有这样的良师益友,我的化学热情高涨。
今天中午,看到他疲倦的睡去,很担心,也很欣慰希望他可以教我们到毕业,当生活的重压压得你喘不过起来,相信在他的课上,你会有一种全新的心境。