我最喜欢的老师作文600字
我一看到今天演讲的题目,就立刻想到了我在学而思的第二任数学老师吕老师。至于我为什么最喜欢吕老师,等你听完我的演讲就明白了。
吕老师长得胖胖的,个子不算高,有一双小眼睛,年龄大概在三十岁左右,上课时总是会做一些夸张的动作。
我喜欢吕老师的第一个点是因为吕老师说话风格幽默,经常能调动课堂的气氛。举个例子,在吕老师讲阶乘这课时,因为表示阶乘的符号是“!”,所以吕老师把带有阶乘的式子戏称为“情感丰富的式子”。而在我们粗心忘了写阶乘符号时,吕老师就会调侃道:“这个式子的情绪没有了。”这样幽默的语言总能调动整个课堂的气氛。
我喜欢吕老师的第二个点是因为吕老师教学效果好,他幽默的语言总是能调动课堂的气氛和激发同学们学习的热情,也让同学们喜欢上他教的学科,这使得同学们愿意学习,并不抵触,自然而然的,同学们的成绩也会有所提高。而成绩变好了,家长与学生便会继续报吕老师的课这样,就形成了一个良性循环。
就拿我举例吧,我三年级之前的数学成绩并不是非常好理想,而在我开始上学而思吕老师的数学课后,我对数学的兴趣一下子就提上来了,也开始愿意去钻研数学中我不懂的问题,并且肯在数学这门学科中下更多的功夫了。我在学校的数学成绩提高后,我妈妈也意识到了吕老师是个好老师,并且愿意继续给我报这个课外班。
我喜欢吕老师的第三个点是因为他很看好我并对我鼓励有加。在我还在勤思班学习时,吕老师就经常对我妈妈说:“明子溪在勤思班太轻松了,他在这里学习一节课至少有三分之一的时间在干别的事,他应该去上更高级的班型,那样才不会浪费上课时间。”尽管我升班考试屡次因为一些小的失误而失利,他对我仍旧很肯定,在我终于考上了超常预备班后,我能从吕老师的表情感到他发自内心的欣慰。我很庆幸能遇到吕老师这样的“知己”好老师,也感激他一直以来对我的鼓励与肯定,我也会在数学上继续努力,让自己越来越好。