如果我当校长作文
每个人心中都有一个梦想,而我的梦想就是打造一所如花园般的学校,让老师和学生在舒适的环境下工作、学习。我则是这所学校的校长。
如果我当校长,我一定会控制自己的情绪,争取做一位人见人爱、温柔可亲的校长,让大家都能尊重我。
如果我当校长,我会在学校里种满绿色植物,建一个大大的草坪,让同学们在绿油油的草地上踢球、看书、玩耍……有草就会有花,我要让我的学校成为四季如画的大花园,种上各种各样五颜六色的花朵。春天,同学们可以仔细观察她们的生长过程;夏天,可以欣赏她们相互争芳斗艳的场景;秋天,看着她们那艳丽的花朵变成一颗颗饱满的果实;冬天,看谁能够傲立冰雪之中,成为寒冬中的佼佼者。
如果我当校长,我会把那些枯燥无味的学科变得生动有趣,请上风趣幽默的老师给同学们授课,或者是把教室搬到大自然中,营造一个轻松的学习环境,这样便可以提高同学们的学习积极性,爱上读书。
如果我当校长,我会让同学们提早十分钟下课,有充足的休息时间,不会再在课堂上跟老师请假上厕所、喝水;也不会出现下课后还没玩尽兴就打铃的状况。这样才能让大家在一个好的状态下学习。
如果我当校长,我要让同学们尽量在学校完成各科作业,回家后有更多的时间学习课本以外的知识,也能多多开展一些体育、才艺、艺术类的活动,让大家能成为多才多艺的学生,而不是成为读书的工具。让祖国的花朵在灿烂的阳光下绽放属于他们各自的美。
如果我当校长,我会让学生们的书包减负,在每个班级为每一位学生配上一个小柜子,便于放课本和工具书,不用每天都背着几十斤的书包来回走了。
如果我当校长,我一定要让我的学校充满欢声笑语,而不是各种训斥,让同学们爱上学习,爱上这所学校。