我在瞬间享受作文
我在瞬间享受真诚
去年摘樱桃的季节里,我们一行十几人去一个山村体验采樱桃的乐趣。一路上山林翠色,颇有一番景致。山路弯弯曲曲地通向一座大山深处,那里大大小小地坐落着不少人家。
我们约好一户村民,去摘他家种的樱桃。在山腰的一侧,到处是高大茂盛的樱桃树,星星点点的红果实或挂在枝头,或藏在叶子后面,吃着又酸又甜,让人停不下来。
中午吃饭的时候,我们提出要另包一辆车去山顶看看。主家很爽快地同意了,还说帮我们找辆车况好,驾驶员技术过硬的车子。
很快,我们在路边等着继续上路,却在一片树木掩映中看到了主家那辆看着快要散架的车,我们自然有些疑惑。一路上,车颠簸着,我们的心也七上八下的。有人忍不住抱怨:“我们说好要换车的呀,怎么是这样的车?”主家只是连连点头,满脸堆笑,并没有多说什么。
不会是想自己多赚点钱吧?或是怕生意被别人抢去吗?说好的民风淳朴,怕是也变了!
开了不多久,车突然戛然而止。我不禁有点好奇:这是……
主家下了车,朝对面不远处的一幢房子走去,和一个男人开始交谈起来,不时还指指我们所在的方向。
没过一会儿,主家便又跑回来,操着半生不熟的普通话说:“我把你们送到这家,他是这里最好的司机,过会儿人会很多,我帮你们谈好了,他会先带你们去前面的山头,那是咱村里风景最好的地方。”
末了,他又补充了一句:“想吃樱桃就去路右侧那几颗摘,自家的,吃多少没事!”
罢了,他朝我们憨厚地笑笑,转身走向车。
我则惊讶地说不出一句话。敢情他是怕我们找不到人才亲自送过来的,怕我们排队着急才特意早早和司机商量好的。
我不禁为刚才自己的想法而愧疚。他笑的那一瞬间,就像轻风拂过山林,留下一串美好的“沙沙”声,而我,就是在那时,在那瞬间享受到了他人的真诚,比樱桃还要再甜美几分!余香在侧,久久不曾散去!