从那以后,我就渐渐喜欢上了弹琴,学到三级时,爸爸妈妈就给我新买了一个电子琴,我天天都回来弹琴,每天弹半个小时,虽然有时觉得很烦,但弹完以后,一切不愉快都烟消云散了。妈妈也对我说过:“弹琴,是一种修心,可以使人平静。就是别人再累的时候,听到一种愉快的音乐,也会精神抖擞。只要你肯,什么时候都可以弹琴,在你失落的时候、不愉快的时候、烦恼的时候……都可以弹琴来调节心情。”我现在也感觉到了,感觉到了弹琴的魅力所在了,我也深切的感受到了弹琴,不但可以调节人的心情,而且还可以让我觉得,我就是最好的,就是最棒的,虽然现在学到七级就不学了,但我还是在弹着琴,平时不愉快时,烦恼时,我就会坐在琴前,弹上一会,就会觉得一切都会变的更好。
以前,觉得弹琴很累,但是,弹了几年后就觉得弹琴都成了每天都必须做的了。弹琴,可以让我变的高兴,变得愉快,变得阳光起来。弹琴,妈妈还说过:“弹琴,主要是修身养性,其次才是练手法,不过也很重要,时间久了,不弹的话,就弹不好了,所以要长练。”我刚开始还有点不信,但是时间久了,就好象不会弹了一样。有时候,我也会有不想弹了的心情,但妈妈还会安慰我,会对我说:“你如果不想弹了的话也可以,今天就不用弹了,但明天一定要弹,不然的话,我会生气的。”
虽然就着平平凡凡的几句话,在别人看来都很平常,但对我来说,却不一般,我会有不想弹的心情,是觉得每天都练琴特别累,想先休息一天,而妈妈的话,正合我意,使我很欣慰。现在说起弹琴已经不那么觉得那么累了,因为,我已经渐渐的爱上了弹琴……